Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузно-лаймовый лед

Арбузно-лаймовый лед
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошла и клубника, и черешня (да и за окном уже 3-ю неделю "...то дождь, то снег")...но вот зато наступило время арбузов! Как же не воспользоваться случаем и не приготовить сорбе?! Правда, в моем варианте получился скорее лед...:) Чашка 200 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Арбузный сок - чашка;
Мякоть арбуза (небольшие кусочки) - 1,5 чашки;
Сахар 1/3 чашки;
1 лайм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растворить в арбузном соке, доведя до кипения, остудить. Соединить сироп, арбузную мякоть, лаймовый сок, хорошо пробить в блендере. Переложить в контейнер, заморозить, периодически размешивая. Перед подачей советую дать оттаять минут 15 и еще раз взбить в блендере.
На весь экран
шаг 2
***1.Как я уже и сказал, по консистенции это что-то среднее между сорбе и льдом. 2. Десерт вкусный, но...по моей системе "душевности" занял, увы, одно из последних мест. Не знаю, почему так у нас не срослось. Возможно, потому что арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом. Но, возможно, кому то пригодится!:))***
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга Киевская
Ольга Киевская
21.08.2011 23:15:20

Мне нравится :D))).Особенно комментарий )))) "...арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом."

Вениамин
Вениамин
22.08.2011 07:12:11
Ольга Киевская,

:) Спасибо, я рад

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 20:21:17

Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 23:28:42

Ну, конечно, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:38:31
Анна
Анна
18.08.2011 23:03:38

Знаешь,я тоже думала над этим вариантом сорбе или льда,но пришла к выводу,что арбуз для этого дела слишком водянистый и вкус,как бы правильно сказать,не яркий что ли.Вот так и не решилась.Но маленькую порцию все же,наверное попробую сделать,что бы иметь представление.:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:22:43
Анна,

Я 2 года назад уже делал арбузное сорбе....я не помню, что такого натворил, но сорбе получилось прекрасным. Или это мне сейчас уже хочется думать так...:) Но в целом я с тобой согласен, поэтому и добавил лайма - приятную ноту получил! Может, розмарин оживит?))))))))

Анна
Анна
18.08.2011 23:25:09
Вениамин,

Думаешь розмарин?А мне почему-то захотелось к нему добавить мяту!:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:29:43
Анна,

Шучу) Мяту одобряю! А еще подумывал о меде, тоже должно быть интересно...

Анна
Анна
18.08.2011 23:35:01
Вениамин,

Общими усилиями пришли к новому составу арбузного сорбе.:))Если,попадется вкусный арбуз,,сделаю и с медом и с мятой!А пока,с нетерпением жду вторую порцию персикового сорбе(персики сорта инжир!:))Еще часок и можно наслаждаться,правда поздновато будет:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:39:53
Анна,

Только-только отправил еще одну вариацию персикового сорбе в холод, пусть замерзает, даже мешать не подумаю - все равно оттает и будет душевным:)

Анна
Анна
18.08.2011 23:44:01
Вениамин,

Так,жду с нетерпением новую вариацию!А на счет мешать или нет,я тоже поняла,что не обязательно,потом все равно в блендер и просто сказка!Но у меня сегодня есть время и я про него не забываю,поэтому мешаю,мешаю...:)

Вениамин
Вениамин
19.08.2011 00:16:28
Анна,

Ага, выложу, если все ОК - второй раз колдую, первый раз не очень пошло, пришлось усовершенствовать идею:) А сорбе да, не обязательно - это я для пользователей пишу, как требуется:)