Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковная халва

Морковная халваhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4545/4545-ed4_wide.jpg?14716261492010-02-09T10:26:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
75 г
75 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
На весь экран
шаг 4
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна
23.09.2015 10:02:11

Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

Анюта
Анюта
22.09.2015 20:00:02

Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

Эльвира
Эльвира
10.01.2014 17:27:43

Очень замечательно!