+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузно-лаймовый лед

Арбузно-лаймовый лед
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошла и клубника, и черешня (да и за окном уже 3-ю неделю "...то дождь, то снег")...но вот зато наступило время арбузов! Как же не воспользоваться случаем и не приготовить сорбе?! Правда, в моем варианте получился скорее лед...:) Чашка 200 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Арбузный сок - чашка;
Мякоть арбуза (небольшие кусочки) - 1,5 чашки;
Сахар 1/3 чашки;
1 лайм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар растворить в арбузном соке, доведя до кипения, остудить. Соединить сироп, арбузную мякоть, лаймовый сок, хорошо пробить в блендере. Переложить в контейнер, заморозить, периодически размешивая. Перед подачей советую дать оттаять минут 15 и еще раз взбить в блендере.
На весь экран
шаг 2
***1.Как я уже и сказал, по консистенции это что-то среднее между сорбе и льдом. 2. Десерт вкусный, но...по моей системе "душевности" занял, увы, одно из последних мест. Не знаю, почему так у нас не срослось. Возможно, потому что арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом. Но, возможно, кому то пригодится!:))***
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ольга Киевская
Ольга Киевская
21.08.2011 23:15:20

Мне нравится :D))).Особенно комментарий )))) "...арбузы прекрасны сами по себе! В крайнем случае с фетой и медом."

Вениамин
Вениамин
22.08.2011 07:12:11
Ольга Киевская,

:) Спасибо, я рад

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 20:21:17

Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 23:28:42

Ну, конечно, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:38:31
Анна
Анна
18.08.2011 23:03:38

Знаешь,я тоже думала над этим вариантом сорбе или льда,но пришла к выводу,что арбуз для этого дела слишком водянистый и вкус,как бы правильно сказать,не яркий что ли.Вот так и не решилась.Но маленькую порцию все же,наверное попробую сделать,что бы иметь представление.:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:22:43
Анна,

Я 2 года назад уже делал арбузное сорбе....я не помню, что такого натворил, но сорбе получилось прекрасным. Или это мне сейчас уже хочется думать так...:) Но в целом я с тобой согласен, поэтому и добавил лайма - приятную ноту получил! Может, розмарин оживит?))))))))

Анна
Анна
18.08.2011 23:25:09
Вениамин,

Думаешь розмарин?А мне почему-то захотелось к нему добавить мяту!:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:29:43
Анна,

Шучу) Мяту одобряю! А еще подумывал о меде, тоже должно быть интересно...

Анна
Анна
18.08.2011 23:35:01
Вениамин,

Общими усилиями пришли к новому составу арбузного сорбе.:))Если,попадется вкусный арбуз,,сделаю и с медом и с мятой!А пока,с нетерпением жду вторую порцию персикового сорбе(персики сорта инжир!:))Еще часок и можно наслаждаться,правда поздновато будет:)

Вениамин
Вениамин
18.08.2011 23:39:53
Анна,

Только-только отправил еще одну вариацию персикового сорбе в холод, пусть замерзает, даже мешать не подумаю - все равно оттает и будет душевным:)

Анна
Анна
18.08.2011 23:44:01
Вениамин,

Так,жду с нетерпением новую вариацию!А на счет мешать или нет,я тоже поняла,что не обязательно,потом все равно в блендер и просто сказка!Но у меня сегодня есть время и я про него не забываю,поэтому мешаю,мешаю...:)

Вениамин
Вениамин
19.08.2011 00:16:28
Анна,

Ага, выложу, если все ОК - второй раз колдую, первый раз не очень пошло, пришлось усовершенствовать идею:) А сорбе да, не обязательно - это я для пользователей пишу, как требуется:)