Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
25470 ed4 square100
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Апельсиновая панна котта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Панна котта (panna kotta) - это нежнейший соблазнительный сливочный итальянский десерт. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки". Подается с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягодами, и даже с шоколадным или карамельным соусом. Очень вкусно! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл сливок 33%
150 мл молока
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 г желатина
ванилин
Вишневый сироп:
30 мл вишневого сока
70 г сахара
20 мл вишневого ликера
Для украшения:
горсть брусники
мята

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117144 ed4 square150
116986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить набухший желатин, мешать до полного растворения кристаллов желатина, разлить по формочкам (у меня две) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
Готовый десерт вынуть из формочек. Для этого опустить формочки на 20-30 секунд в горячую воду и перевернуть на подготовленное блюдо. Украсить брусникой, веточкой мяты и полить вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
Приготовить сироп. К вишневому соку добавить сахар, кипятить 5-8 минут, остудить, добавить ликер, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.07.2011 01:34:00

Ольга,не могла пройти мимо "Панна-коты"!Любимый десерт моих домочадцев:))Легкая цитрусовая нотка,отлично вписалась в знакомый десерт.Понравилось,что ничего не нужно взбивать(я всегда готовила по рецепту Ю.В.)и с молоком получается легче по вкусу и не так калорийно.Желатина добавила немного меньше и каплю алкоголя для нежности(по совету Ю.В.)Оленька,спасибо Вам,буду теперь практиковать и Ваш вариант.Фото добавила.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.07.2011 12:13:31
Анна,

Как приятно получать уже реальный отзыв от вкуса приготовленного блюда! Спасибо, Анечка! :)) Фото оценила ;)

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 05:05:10

Легко и вкусно. Люблю этот десерт и часто делаю. Голос и 5.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.07.2011 16:40:05
СветланкаК,

Спасибо, Светлана! :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
06.07.2011 00:57:36

Оленька,5 баллов+75-ый голос!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.07.2011 16:39:50
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 00:36:32

люблю такие лакомства!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.07.2011 16:39:40
ЮсяЮся,

И я! :)

samira
samira
05.07.2011 23:37:34

Оля,прими и мой голос)+1,как только мой сынуля меня обрадует в начале приготовлю Симин торт а затем и эту вкусняшку)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.07.2011 16:39:21
samira,

Спасибо, Самира! :)

Показать еще комментарии