Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет морковный.

Рулет морковный.
Рулет морковный.
27736 ed4 square100
Рулет морковный.
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный ( масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую ( салат+ зелень+яйцо ), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь – 700гр, яйца – 4шт, сыр – 100гр,мука – 0.5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.ложка, соль, перец, итальянские травы, растительное масло – 6 ст. ложек.
Начинка: куриное филе – 300гр, лук – 1 головка, яблоко – 1шт, майонез – 3 ст.ложки, зелень ( укроп, петрушка ) – по ½ пучка, соль, перец, приправа для курицы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
На весь экран
шаг 4
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
На весь экран
шаг 6
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
На весь экран
шаг 9
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 11
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Нилла
Нилла
23.01.2012 21:51:53

Очень оригинальный рецепт.Спасибо Вам за такую красоту.

Людмила
Людмила
23.01.2012 22:19:06
Нилла,

Спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился!

Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 01:04:47

Аппетитный и вкусный рулетик, голосую Людмила.

Людмила
Людмила
25.08.2011 01:13:17
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Trivoli
Trivoli
24.08.2011 23:36:27

Мне нравится))) +5 и голос!

Людмила
Людмила
25.08.2011 01:13:02
Trivoli,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
24.08.2011 23:17:50

Интересный и красивый рулетик;)

Людмила
Людмила
25.08.2011 01:11:20
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Рулетик вкусный и горячем и в холодном виде.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2011 18:59:07

Людмила, интересный рецепт! +5 и 11-й голос!

Людмила
Людмила
24.08.2011 21:05:44
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Показать еще комментарии