Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет морковный.

Рулет морковный.
Рулет морковный.
Рулет морковный.
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный ( масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую ( салат+ зелень+яйцо ), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.
Ингредиенты
Морковь – 700гр, яйца – 4шт, сыр – 100гр,мука – 0.5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.ложка, соль, перец, итальянские травы, растительное масло – 6 ст. ложек.
Начинка: куриное филе – 300гр, лук – 1 головка, яблоко – 1шт, майонез – 3 ст.ложки, зелень ( укроп, петрушка ) – по ½ пучка, соль, перец, приправа для курицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
Морковь протереть на мелкой терке. Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.


На весь экран
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.
Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10мин. Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить.


На весь экран
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.


На весь экран
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.


На весь экран
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.
Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 200 градусов.


На весь экран
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.


На весь экран
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.


На весь экран
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку. Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.


На весь экран
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Нилла
Нилла
12 лет назад

Очень оригинальный рецепт.Спасибо Вам за такую красоту.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Нилла,

Спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитный и вкусный рулетик, голосую Людмила.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Trivoli
Trivoli
12 лет назад

Мне нравится))) +5 и голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Trivoli,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Интересный и красивый рулетик;)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Рулетик вкусный и горячем и в холодном виде.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, интересный рецепт! +5 и 11-й голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.