Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
27957 ed4 square100
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 грамм муки (+- на присыпку)
300 мл холодной воды
1 яйцо, щепотка соли
Фарш:
500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
1 большая луковица
свежий укроп
черный и красный свежемолотый перец
соль
немного воды
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131711 ed4 square150
131710 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
На весь экран
шаг 4
Вот, что получается.
Вот, что получается.
На весь экран
шаг 5
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2011 15:04:02

Машунь,муж делал чебуреки по твоему рецепту-ВКУСНО!Правда,на трёх мужчинок пришлось увеличить рецептуру,но всё-равно ходили и спрашивали:а что чебуреки все съели?На четверых взрослых и забежавшего гостя точно надо удваивать состав!)))Опять просят...

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2011 22:13:28
ТатьянаS,

Приветик, Танюша. Большое спасибо за отзыв к моим чебуречкам. Улыбаюсь...:))) ЗдОрово, я так рада, что пришлось вашей семье по-вкусу и захотелось еще! :))Да, они идут на ура, быстренько уничтожаются.)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:24:21

Чебуреки я тоже люблю :)))))По Главному дегустатору видно,что получилось вкусно;))))

Julia
Julia
29.08.2011 23:45:06

Аппетитно выглядят! Попробуем... Вам голос и 5!

Мария KMW
Мария KMW
30.08.2011 01:03:25
Julia,

Поделитесь впечатлениями и спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
29.08.2011 23:23:37

какие фото радостные! Браво, Мария! просто класс!

Мария KMW
Мария KMW
30.08.2011 01:02:59
НатаЛи,

Очень хотелось запечатлеть мои спасенные розы, ну и чебуреки с розами симпатично вместе смотрятся:))) Спасибо, Натали.

Ева
Ева
29.08.2011 22:24:39

самые вкусные вредные штуки!)) Фоточка такая яркая, цветы очень красивые. Машуль, ты молодец!

Мария KMW
Мария KMW
30.08.2011 01:00:55
Ева,

Спасибо, Ева. Иногда и в меру можно не очень полезные, но сытные штучки кушать..:) А цветы еще в пятницу должны были отправится на гниение у соседа, а я их "спасла", срезала и они до сих пор еще цветут в вазе...ну, как тут устоять?:)

Показать еще комментарии