Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
    Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2 Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
    Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
    Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
  • Шаг 4 Вот, что получается.
    Вот, что получается.
  • Шаг 5 Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
    Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
    Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Машунь,муж делал чебуреки по твоему рецепту-ВКУСНО!Правда,на трёх мужчинок пришлось увеличить рецептуру,но всё-равно ходили и спрашивали:а что чебуреки все съели?На четверых взрослых и забежавшего гостя точно надо удваивать состав!)))Опять просят...

    • Liebe&Любовь

       Чебуреки я тоже люблю :)))))По Главному дегустатору видно,что получилось вкусно;))))

      • Julia

         Аппетитно выглядят! Попробуем... Вам голос и 5!

        • НатаЛи

           какие фото радостные! Браво, Мария! просто класс!

          • Ева

             самые вкусные вредные штуки!)) Фоточка такая яркая, цветы очень красивые. Машуль, ты молодец!

            Оставить комментарий