+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!
Ингредиенты

Тесто:
500 грамм муки (+- на присыпку)
300 мл холодной воды
1 яйцо, щепотка соли
Фарш:
500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
1 большая луковица
свежий укроп
черный и красный свежемолотый перец
соль
немного воды
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/6
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
На весь экран
шаг 4/6
Вот, что получается.
Вот, что получается.
На весь экран
шаг 5/6
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Машунь,муж делал чебуреки по твоему рецепту-ВКУСНО!Правда,на трёх мужчинок пришлось увеличить рецептуру,но всё-равно ходили и спрашивали:а что чебуреки все съели?На четверых взрослых и забежавшего гостя точно надо удваивать состав!)))Опять просят...

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
ТатьянаS,

Приветик, Танюша. Большое спасибо за отзыв к моим чебуречкам. Улыбаюсь...:))) ЗдОрово, я так рада, что пришлось вашей семье по-вкусу и захотелось еще! :))Да, они идут на ура, быстренько уничтожаются.)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
8 лет назад

Чебуреки я тоже люблю :)))))По Главному дегустатору видно,что получилось вкусно;))))

Julia
Julia
8 лет назад

Аппетитно выглядят! Попробуем... Вам голос и 5!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Julia,

Поделитесь впечатлениями и спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад

какие фото радостные! Браво, Мария! просто класс!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
НатаЛи,

Очень хотелось запечатлеть мои спасенные розы, ну и чебуреки с розами симпатично вместе смотрятся:))) Спасибо, Натали.

Ева
Ева
8 лет назад

самые вкусные вредные штуки!)) Фоточка такая яркая, цветы очень красивые. Машуль, ты молодец!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева. Иногда и в меру можно не очень полезные, но сытные штучки кушать..:) А цветы еще в пятницу должны были отправится на гниение у соседа, а я их "спасла", срезала и они до сих пор еще цветут в вазе...ну, как тут устоять?:)

Показать еще комментарии