Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой

Закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Помню это блюдо с детства. Мы с родителями несколько лет жили в Алжире и мама взяла этот рецепт у соседки-азербайджанки. Папа там преподавал в университете, как и многие наши соотечественники со всего Советского Союза, а жены занимались хозяйством, обмениваясь рецептами интернациональных кухонь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
чеснок - 1 крупная головка
петрушка - пучок
раст.масло - для жарки
уксус - 3%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать толщиной не менее 1 см, не чистить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в масле с 2-х сторон до тёмно-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 3
Порезать мелко чеснок и петрушку. Выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, петрушка,уксус и т.д.
На весь экран
шаг 4
Когда всё выложиться, прижать чем-нибудь сверху для гнёта. Лучше дать постоять ночь, но если нет терпения, можно кушать минут через 20. Улетают они мгновенно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить