+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца кокот со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
34645
6
Реклама

Закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой

Закуска из баклажанов с чесноком и петрушкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Помню это блюдо с детства. Мы с родителями несколько лет жили в Алжире и мама взяла этот рецепт у соседки-азербайджанки. Папа там преподавал в университете, как и многие наши соотечественники со всего Советского Союза, а жены занимались хозяйством, обмениваясь рецептами интернациональных кухонь.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
чеснок - 1 крупная головка
петрушка - пучок
раст.масло - для жарки
уксус - 3%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны вымыть, нарезать толщиной не менее 1 см, не чистить.
На весь экран
Обжарить в масле с 2-х сторон до тёмно-коричневой корочки.
На весь экран
Порезать мелко чеснок и петрушку. Выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, петрушка,уксус и т.д.
На весь экран
Когда всё выложиться, прижать чем-нибудь сверху для гнёта. Лучше дать постоять ночь, но если нет терпения, можно кушать минут через 20. Улетают они мгновенно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить