Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
28753 ed4 square100
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 0,5 л
Рис - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191224 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.09.2013 18:01:30

Эллисочка, только сегодня увидела, что не приложила свою фотку, а делаю это рагу регулярно, даже просто на ужин. Спасибо, дорогая, за наивкуснейшее рагу!!!😘😘😘💖💖💖

Эллиса
Эллиса
13.09.2013 18:26:21
Наталия,

Наташенька, милая, я очень рада, что тебе понравилось это рагу!!!💖Спасибо за доверие!!!💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐

Аленка
Аленка
20.06.2012 14:32:24

Добрый день Эллиса! Скажите пожалуйста, на сколько банок и каких рассчитан этот рецепт?

Эллиса
Эллиса
20.06.2012 14:37:38
Аленка,

Добрый день, это кол-во рассчитано на 10-11 полулитровых банок :)

Аленка
Аленка
21.06.2012 11:43:58
Эллиса,

Спасибо большое, я давно искала что-то похожее и вот благодаря Вам нашла!:)

натахан
натахан
14.09.2011 13:18:51

давно хотела что-нибудь такое сделать.
вот теперь есть Ваш рецепт.
обязательно попробую......
5

Olga VG
Olga VG
13.09.2011 16:48:29

Голосую!!!!55555+++)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2011 15:30:24

Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!

Показать еще комментарии