
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий1
- лук репчатый1кг
- морковь1кг
- рис2стакан
- специи1
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы536г178.67% от дневной нормы
- Калории2313кКал96.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов. - Шаг 1
... - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
...
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему




















Комментарии
8Эллисочка, только сегодня увидела, что не приложила свою фотку, а делаю это рагу регулярно, даже просто на ужин. Спасибо, дорогая, за наивкуснейшее рагу!!!😘😘😘💖💖💖
Добрый день Эллиса! Скажите пожалуйста, на сколько банок и каких рассчитан этот рецепт?
давно хотела что-нибудь такое сделать. вот теперь есть Ваш рецепт. обязательно попробую...... 5
Голосую!!!!55555+++)
Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!