+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 0,5 л
Рис - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
На весь экран

шаг 2/6

...
...
На весь экран

шаг 3/6

...
...
На весь экран

шаг 4/6

...
...
На весь экран

шаг 5/6

...
...
На весь экран

шаг 6/6

...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
Наталия
7 лет назад

Эллисочка, только сегодня увидела, что не приложила свою фотку, а делаю это рагу регулярно, даже просто на ужин. Спасибо, дорогая, за наивкуснейшее рагу!!!😘😘😘💖💖💖

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, милая, я очень рада, что тебе понравилось это рагу!!!💖Спасибо за доверие!!!💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐

Аленка
Аленка
8 лет назад

Добрый день Эллиса! Скажите пожалуйста, на сколько банок и каких рассчитан этот рецепт?

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Аленка,

Добрый день, это кол-во рассчитано на 10-11 полулитровых банок :)

Аленка
Аленка
8 лет назад
Эллиса,

Спасибо большое, я давно искала что-то похожее и вот благодаря Вам нашла!:)

натахан
натахан
9 лет назад

давно хотела что-нибудь такое сделать.
вот теперь есть Ваш рецепт.
обязательно попробую......
5

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Голосую!!!!55555+++)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!

Показать еще комментарии