Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом

Готовимся к зиме: Овощное рагу с рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовлю это рагу уже много лет и очень довольна этим рецептом. Его можно употреблять как салат, как гарнир(можно в холодном виде, а можно и в горячем), а также можно использовать для приготовления вкуснейшего супа. Советую попробовать, будете довольны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы536г
    178.67% от дневной нормы
  • Калории2313кКал
    96.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
    Перец очищаем от семян, очищаем лук и морковь, и измельчаем по отдельности с помощью кухонного процессора или терки. Также измельчаем помидоры. Наливаем масло в кастрюлю и даем ему закипеть, затем в кипящее масло кладем морковь и даем ей прокипеть 10 минут, затем к моркови добавляем лук и также кипятим 10 минут. Также поступаем и с перцем, но не забываем постоянно помешивать овощи. По истечению 10 минут после добавления перца выкладываем в кастрюлю помидоры и рис и варим до готовности риса на медленном огне постоянно помешивая, чтобы рагу не пригорело. Перед окончанием варки солим и перчим по вкусу. Расфасовываем в простерилизованные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем и даем постоять 10-12 часов.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Эллисочка, только сегодня увидела, что не приложила свою фотку, а делаю это рагу регулярно, даже просто на ужин. Спасибо, дорогая, за наивкуснейшее рагу!!!😘😘😘💖💖💖

    • Аленка

       Добрый день Эллиса! Скажите пожалуйста, на сколько банок и каких рассчитан этот рецепт?

      • натахан

         давно хотела что-нибудь такое сделать. вот теперь есть Ваш рецепт. обязательно попробую...... 5

        • Olga VG

           Голосую!!!!55555+++)

          • Т

             Голосую семёрочку!И никакого уксуса,который,как сказал д-р Агапкин,всё убивает!

            Оставить комментарий