Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "

"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинаю свою серию "Из простецкого". Давно ее задумала. В этой серии постараюсь публиковать элементарно простые рецепты из доступных ингредиентов. Открывает ее запеченный картофель, который оказался волшебно вкусным, благодаря шалфею и розмарину. Для тех, кто решится приготовить утку конфи, очень рекомендую использовать утиный жир.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Несколько крупных картофелин (можно любых и любое количество)
Маленькие луковички в шелухе
Пару-тройку долек чеснока (неочищенных)
Несколько веточек шалфея и розмарина
Немного соли (лучше крупной морской)
Утиный жир или оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрежем картофель на дольки.
Разрежем картофель на дольки.
На весь экран
шаг 2
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
15.09.2011 01:07:16

Людмила, как стильно подана картошечка...из в простецкого в изысканные блюда превратилась! Будут следить с удовольствием за серией...:)

Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:01:16
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! Есть ещё один на подходе:))

Лили
Лили
14.09.2011 22:53:31

молодой картофель можно вообще не очищать от кожуры! ммм....вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:00:37
Лили,

Это точно:))

Альбина
Альбина
14.09.2011 19:51:27

Людочка, ваши рецепты всегда хороши)) Голосую)))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:45:29
Альбина,

Спасибо, Альбина! Так приятно!

Оксанка
Оксанка
14.09.2011 16:46:24

Моя любимая картошечка))))!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 19:49:33
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.09.2011 14:58:19

Людочка, замечательная у тебя задумка с серией "простецких" рецептов!!! Твоя картошечка тянет на очень изыссканую :) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 19:50:40
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка! Очень рада, что тебе идея понравилась! Можно присоединяться:))

Показать еще комментарии