Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "

"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинаю свою серию "Из простецкого". Давно ее задумала. В этой серии постараюсь публиковать элементарно простые рецепты из доступных ингредиентов. Открывает ее запеченный картофель, который оказался волшебно вкусным, благодаря шалфею и розмарину. Для тех, кто решится приготовить утку конфи, очень рекомендую использовать утиный жир.
Ингредиенты
Несколько крупных картофелин (можно любых и любое количество)
Маленькие луковички в шелухе
Пару-тройку долек чеснока (неочищенных)
Несколько веточек шалфея и розмарина
Немного соли (лучше крупной морской)
Утиный жир или оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрежем картофель на дольки.
Разрежем картофель на дольки.


На весь экран
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Людмила, как стильно подана картошечка...из в простецкого в изысканные блюда превратилась! Будут следить с удовольствием за серией...:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! Есть ещё один на подходе:))

Лили
Лили
12 лет назад

молодой картофель можно вообще не очищать от кожуры! ммм....вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Лили,

Это точно:))

Альбина
Альбина
12 лет назад

Людочка, ваши рецепты всегда хороши)) Голосую)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Так приятно!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Моя любимая картошечка))))!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Людочка, замечательная у тебя задумка с серией "простецких" рецептов!!! Твоя картошечка тянет на очень изыссканую :) Голосую

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка! Очень рада, что тебе идея понравилась! Можно присоединяться:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.