Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рябчик

Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
29436 ed4 square100
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Рябчик" - блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки. Очень вкусное, нежное, утомленное... А еще очень "ленивое": сложил все вместе и готовится. Бабушка всегда готовит "рябчик" в печи или духовке, в глиняном горшке. Я вот тоже разжилась такой кастрюлькой и сразу же вспомнила об этой вкуснятине. Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Будет тоже вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
124567 ed4 square150
124566 ed4 square150
124565 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла. На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла. На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
На весь экран
шаг 2
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить. Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр. Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить. Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр. Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Подавать, посыпав зеленью.
Подавать, посыпав зеленью.
На весь экран
шаг 4
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 00:08:45

Танюшенька,милая..я тут все была в поисках рябчика)),как некоторые уже))Вообще он улетел,я так поняла)))Блюдо оценю с эстетической только стороны и гипотетически,в силу обстоятельств не поедания свинины))Вообщем ,я всегда за Этно-рецепты!!!Фотографии просто прекраснейшие))Лови с меня кисточку с голосом!

Sindirella
Sindirella
27.09.2011 00:11:06
Сюрреалистичная,

Спасибо, милый друг! Мясо можно ЛЮБОЕ!
И я ставила кавычки в теме, а они не ставятся, когда сохраняю:((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 06:22:30
Sindirella,

Танюш,зато загадка приятная,взяла я твоей рецепт на заметку)попробовать можно с курицей или кроликом))Мерси)

Sindirella
Sindirella
28.09.2011 21:43:24
Сюрреалистичная,

Конечно! Буду очень рада, если ты попробуешь!

Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:13:04

Танюш,так аппетитно!

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:43
Valentina 78,

Благодарю!

Ленор
Ленор
26.09.2011 20:01:13

Ах ряяябчик :) какая прелесть :)

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:38
Ленор,

Спасибки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2011 19:29:27

Будем оприходовать капусту! Спасибо за рецепт! Мой 21-й)

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 18:29:39

Вот это рябчик! Я как-то к рябчикам равнодушна, поскольку не ела никогда, а потом - дай, думаю, гляну - а там вон оно что!!!!!!! Чудесное блюдо! Забрала в КК, обязательно приготовлю! +5 и голос мой 19

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:22
Светлана Горбуненко,

Хыхы:)
Спасибо, Светочка!

Показать еще комментарии