Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака «Вспоминая Крит»

Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
51143 ed4 square100
Мусака «Вспоминая Крит»
Мусака «Вспоминая Крит»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Понятно, что рецептов мусаки много. И «просто мускака» и «моя» и «от шеф-повара отеля по секрету» и «самая настоящая» и т.п. Мусака – это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать как угодно душе, желудку и глазу. Как и пицца: берем всё что есть в холодильнике. Вот я тоже с мусакой поиграла и получилось очень неожиданно похоже на ту самую Мусаку, которую я высоко оценила будучи на Крите. Поэтапных фоток нет – не делала.. (Рецепт собственный)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (у меня лопатка) 300 г
Куриная грудка 1 шт
________
Рис хлопья около стакана
________
Лук 1 головка
Помидоры 3 большие шт
Чеснок 4 зубчика
________
Баклажаны 3 шт
Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт
________
Пармезан ок 200 г
________
Яйца 3 шт
Масло слив около 100 г
Молоко стакан
Мука 2 ст л
Мускатный орех тертый щепотка
Чабрец ст л (сушеный)
________
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца,масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть : баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Всё. Приятного вам аппетита. Вкусноооо…. Готовьте с удовольствием.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.02.2013 01:14:14

Какое вкусное воспоминание, очень красивая у Вас получилась мусака!!!👌👌👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:03:19

Очень вкусная у Вас мусака!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:05:33

Аппетитная мусака! 👌👌👌

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2013 23:48:09

Мусаку очень люблю!!! heartВкусное, сытное блюдо!!👌flowerflowerflower

Стелла
Стелла
07.02.2013 21:58:08

Тоже хочу как-нибудь приготовить мусаку!😀flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
09.02.2013 00:07:16
Стелла,

Надеюсь, вкусно получится.
😀flower

Показать еще комментарии