+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рябчик

Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
29436 ed4 square100
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рябчик
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Рябчик" - блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки. Очень вкусное, нежное, утомленное... А еще очень "ленивое": сложил все вместе и готовится. Бабушка всегда готовит "рябчик" в печи или духовке, в глиняном горшке. Я вот тоже разжилась такой кастрюлькой и сразу же вспомнила об этой вкуснятине. Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Будет тоже вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
124567 ed4 square150
124566 ed4 square150
124565 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла. На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла. На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
На весь экран
шаг 2
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить. Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр. Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить. Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр. Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Подавать, посыпав зеленью.
Подавать, посыпав зеленью.
На весь экран
шаг 4
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 00:08:45

Танюшенька,милая..я тут все была в поисках рябчика)),как некоторые уже))Вообще он улетел,я так поняла)))Блюдо оценю с эстетической только стороны и гипотетически,в силу обстоятельств не поедания свинины))Вообщем ,я всегда за Этно-рецепты!!!Фотографии просто прекраснейшие))Лови с меня кисточку с голосом!

Sindirella
Sindirella
27.09.2011 00:11:06
Сюрреалистичная,

Спасибо, милый друг! Мясо можно ЛЮБОЕ!
И я ставила кавычки в теме, а они не ставятся, когда сохраняю:((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 06:22:30
Sindirella,

Танюш,зато загадка приятная,взяла я твоей рецепт на заметку)попробовать можно с курицей или кроликом))Мерси)

Sindirella
Sindirella
28.09.2011 21:43:24
Сюрреалистичная,

Конечно! Буду очень рада, если ты попробуешь!

Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:13:04

Танюш,так аппетитно!

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:43
Valentina 78,

Благодарю!

Ленор
Ленор
26.09.2011 20:01:13

Ах ряяябчик :) какая прелесть :)

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:38
Ленор,

Спасибки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2011 19:29:27

Будем оприходовать капусту! Спасибо за рецепт! Мой 21-й)

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 18:29:39

Вот это рябчик! Я как-то к рябчикам равнодушна, поскольку не ела никогда, а потом - дай, думаю, гляну - а там вон оно что!!!!!!! Чудесное блюдо! Забрала в КК, обязательно приготовлю! +5 и голос мой 19

Sindirella
Sindirella
26.09.2011 23:28:22
Светлана Горбуненко,

Хыхы:)
Спасибо, Светочка!

Показать еще комментарии