Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тот самый "Beef Stroganoff"

Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
29470 ed4 square100
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Тот самый "Beef Stroganoff"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бефстро́ганов— популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Знакомое всем блюдо, с небольшими моими дополнениями. Подойдет на каждый день с вашим любимым гарниром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть говядины 1кг. (тазобедренная часть)
Свежие шампиньоны 600г
Маринованные корнишоны 10шт
Сливки 10% 500г.
Сметана 15% 500г.
Специи (соль, красный и черный перец, чабрец, кориандр, паприка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
124767 ed4 square150
124765 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы.
Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы.
На весь экран
шаг 2
Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов.
Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов.
На весь экран
шаг 3
Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда.
Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда.
На весь экран
шаг 4
Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами.
Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами.
На весь экран
шаг 5
Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание.
Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание.
На весь экран
шаг 6
И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!
И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
29.05.2013 10:02:22

А если попробовать с белыми грибами?!

Denis
Denis
12.05.2012 18:01:55

Здравствуйте Денис! Подскажите, я правильно понимаю? Сметану нужно добавлять холодную? А то фраза в описании "залитых горячим сметанным соусом" смущает.

Натали М
Натали М
16.02.2012 20:45:24

Спасибо за чудесный рецепт!!!

ИРИНА ГЛУХОВА
ИРИНА ГЛУХОВА
15.12.2011 15:41:40

Такие ядрёные огурчики..........
Слюнки потекли..... :))))))))))))

Алла
Алла
09.10.2011 14:07:40

Неимоверно вкусно! Спасибо Вам огромное!

Denis
Denis
10.10.2011 13:03:58
Алла,

На здоровье Алла!

Показать еще комментарии