Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Боярская гречка со свиной лопаткой

Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
40868 ed4 square100
Боярская гречка со свиной лопаткой
Боярская гречка со свиной лопаткой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не было, но все остальное было, да и перец можно заменить сушеными яблоками или курагой или репой. В плане специи не чего сложного эстрагон, кориандр, черный перец. Не уверен, что тогда была распространена свинина, но в моем варианте именно это мясо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная лопатка 300 гр
Специи для свинины ( паприка, кориандр, белый перец, морская соль)
Гречка 4 столовые ложки
Опята 100 гр
Тыква 150 гр
Перец красный 1 шт
Лук красный 1 шт
Специи для каши ( эстрагон, кориандр, черный перец, морская соль можно еще и паприку добавить и чабрец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву , перец, опята и лук с перцем , добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 08:00:34

Я бы, наверное, овощи обжарила пару минут с сырой гречкой, а так всё очень вкусно! Мы гречку очень любим😀 Голосую:)

alexmay
alexmay
04.05.2012 13:05:15
Светлана Горбуненко,

Спасибо, так я и обжариваю пару минут, просто так как есть влага в овощах и чечевица промыта, то овощи томятся скорее, но главное все специи перемешиваются.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.05.2012 00:03:09

Вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.05.2012 23:44:18

Десяточка!Очень вкусно! pooh_lol

alexmay
alexmay
04.05.2012 13:05:24
ТатьянаS,

Спасибо)

Elen@Lat
Elen@Lat
03.05.2012 22:44:44

8-ая на гречку!heart

Надежда
Надежда
03.05.2012 19:46:06

6-ая:)

Показать еще комментарии