Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная закуска "Морские глубины"

Овощная закуска "Морские глубины"
Овощная закуска "Морские глубины"
Овощная закуска "Морские глубины"
29735 ed4 square100
Овощная закуска "Морские глубины"
Овощная закуска "Морские глубины"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. И еще я научу Вас вырезать рыбок из овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь сырая — 400 г
Свекла сырая — 300 г
Редис — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Майонез (для соуса) — 100 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Соус соевый (для соуса) — 30 г
Паприка (для соуса)
Перец чили (для соуса)
Чеснок (порошок, для соуса)
Лук (порошок, для соуса)
Базилик (для соуса)
Орегано сушеный (для соуса)
Тимьян (для соуса)
Картофель (отварной) — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Гвоздика
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь). Нарезаем овощи пластинками.
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь). Нарезаем овощи пластинками.
На весь экран
шаг 2
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
На весь экран
шаг 3
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
На весь экран
шаг 4
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
На весь экран
шаг 5
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
На весь экран
шаг 6
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
На весь экран
шаг 7
Из огурца - водоросли.
Из огурца - водоросли.
На весь экран
шаг 8
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем травы - базилик, орегано, тимьян ( у меня сушеные), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем. К этой смеси добавляем травы - базилик, орегано, тимьян ( у меня сушеные), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
На весь экран
шаг 9
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной. Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной. Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
На весь экран
шаг 10
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
На весь экран
шаг 11
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
На весь экран
шаг 12
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита
Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2011 18:53:31

Как бальзам на душу!(я рыба по гороскопу)12-!

Альбина
Альбина
02.10.2011 17:41:37

Какая красота! Такие рыбки)) Забираю в КК и спасибо большое! Представляю как мои детишки обрадуются такому чуду)))

Галиюша
Галиюша
02.10.2011 17:36:00

Эллиса!!! Вот эт дааа! Вы как будто мои мысли читаете:))Мне с садика дали задание, принести на"Золотую осень" поделку какую-нибудь, я думала-думала, а вы уже придумали:)) ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ:)) Теперь уже мне не будет так сложно:)) Спасибо за МК:)

Оксанка
Оксанка
02.10.2011 16:27:15

Эллиса, как красиво.) такая тонкая работа!!! красота!!! а мой тортик с русалочкой подружился бы с такой закусочкой)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 15:33:10

Как красиво!!! Вода - это моя стихия!

Показать еще комментарии