Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи

Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
29873 ed4 square100
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу познакомить вас с частичкой Карибской кухни и индийской тоже. Главные элементы Карибской кухни это мята, много жгучего перца, чеснока и алкоголя и конечно же не повторимый лайм. Индия всегда, когда кто то говорит об индии в голову приходит карри и чили иименно они сегодня будут в наших овощах. Баранину лучше готовить в глине то есть в кирамике, это важно так как она должна именно томиться,а не жариться или вариться, еще одна особенность кирамики она придает особый специфический земляной глиняный аромат. Если есть горшок или кастрюля делайте в ней, если есть таджин еще лучше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина 200 гр
Специи для мяса ( Чеснок 4 зуба, черный молотый перец, соль морская, оливковое масло, сок дольки лайма, мята )
Баклажан 1 шт
Перец оранжевый и красный 1 шт
Лук шалот 1 шт
Специи для овощей ( куркума, чили перец, соль,оливковое масло, не много орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем шалот не мелко , разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем его около 2 минут ,добавляем баклажан жарим еще 3 минуту, до исчезновения масла, добавляем перец, добавляем специи и воду тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем керамическую кастрюлю с не большим количеством оливкового масла, начинаем обжаривать мясо ( жарим до выделения сока из мяса), добавляем воду специи , доводим до кипения и тушим 20 минут. ( лайм выжимаем за 10 минут до готовности, если раньше кислота уйдет полностью ), всех специй можно положить щедро особенно чеснока и мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.10.2011 09:26:24

Очень интересное блюдо! :) Скажите, Алекс, Вы специи всегда "на глаз" кладете? Хотелось бы уточнить пропорции :)

alexmay
alexmay
05.10.2011 09:32:57
Ольга♥Ч,

Спасибо за коментарий.
Обычно да, уже набрал опыта 9 из 10 поподаю в точку. Примерно всего по 1-2 щепотки то есть пол чайной ложки,даже не много меньше.
Вы спрашивайте то что вас интересует я обязательно отвечу вам и посоветую сколько лучше положить.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.10.2011 09:42:43
alexmay,

Конкретно в этом блюде меня заинтересовала мята, очень её люблю :) Здесь нужна свежая или сушеная, и сколько?

alexmay
alexmay
05.10.2011 10:52:02
Ольга♥Ч,

Я использую сушеную, счтаю ее аромат ярче чем у свежей, примерно 2 щепотки. Очень важно не переборщить именно с мятой так как, она не должна перепить аромат мяса, должна только дополнять его и тем более не перебивать вкус. Я положил примерно 2 щепотки ( чуть меньше половины чайной ложки ), но если вы лбить можете положить по больше.
А для создания идеального сочетания надо приготовить блюдо несколько раз, и выявить ваше собственное совершенное сочетание.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.10.2011 11:30:54
alexmay,

Большое спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! :)

alexmay
alexmay
05.10.2011 13:35:06
Ольга♥Ч,

Всегда рад помочь, если будут еще какие то уточнения смело обращайтесь -)

Вета
Вета
04.10.2011 20:52:42

Сегодня вкусно и красиво.Очень аппетитно.Спасибо.

Lena
Lena
04.10.2011 20:32:39

Ого!Круто!А какие сегодня у тебя фото!Супер!

alexmay
alexmay
04.10.2011 20:38:52
Lena,

Спасибо, было желание пофоткать ))