+ 1000
+ 1000

Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи

Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Баранина Кариба-Тропикана и индийские овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу познакомить вас с частичкой Карибской кухни и индийской тоже. Главные элементы Карибской кухни это мята, много жгучего перца, чеснока и алкоголя и конечно же не повторимый лайм. Индия всегда, когда кто то говорит об индии в голову приходит карри и чили иименно они сегодня будут в наших овощах. Баранину лучше готовить в глине то есть в кирамике, это важно так как она должна именно томиться,а не жариться или вариться, еще одна особенность кирамики она придает особый специфический земляной глиняный аромат. Если есть горшок или кастрюля делайте в ней, если есть таджин еще лучше.
Ингредиенты

Баранина 200 гр
Специи для мяса ( Чеснок 4 зуба, черный молотый перец, соль морская, оливковое масло, сок дольки лайма, мята )
Баклажан 1 шт
Перец оранжевый и красный 1 шт
Лук шалот 1 шт
Специи для овощей ( куркума, чили перец, соль,оливковое масло, не много орегано)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Режем шалот не мелко , разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем его около 2 минут ,добавляем баклажан жарим еще 3 минуту, до исчезновения масла, добавляем перец, добавляем специи и воду тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 2/2
Разогреваем керамическую кастрюлю с не большим количеством оливкового масла, начинаем обжаривать мясо ( жарим до выделения сока из мяса), добавляем воду специи , доводим до кипения и тушим 20 минут. ( лайм выжимаем за 10 минут до готовности, если раньше кислота уйдет полностью ), всех специй можно положить щедро особенно чеснока и мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень интересное блюдо! :) Скажите, Алекс, Вы специи всегда "на глаз" кладете? Хотелось бы уточнить пропорции :)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо за коментарий.
Обычно да, уже набрал опыта 9 из 10 поподаю в точку. Примерно всего по 1-2 щепотки то есть пол чайной ложки,даже не много меньше.
Вы спрашивайте то что вас интересует я обязательно отвечу вам и посоветую сколько лучше положить.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
alexmay,

Конкретно в этом блюде меня заинтересовала мята, очень её люблю :) Здесь нужна свежая или сушеная, и сколько?

alexmay
alexmay
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Я использую сушеную, счтаю ее аромат ярче чем у свежей, примерно 2 щепотки. Очень важно не переборщить именно с мятой так как, она не должна перепить аромат мяса, должна только дополнять его и тем более не перебивать вкус. Я положил примерно 2 щепотки ( чуть меньше половины чайной ложки ), но если вы лбить можете положить по больше.
А для создания идеального сочетания надо приготовить блюдо несколько раз, и выявить ваше собственное совершенное сочетание.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
alexmay,

Большое спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! :)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Всегда рад помочь, если будут еще какие то уточнения смело обращайтесь -)

Вета
Вета
8 лет назад

Сегодня вкусно и красиво.Очень аппетитно.Спасибо.

Lena
Lena
8 лет назад

Ого!Круто!А какие сегодня у тебя фото!Супер!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Lena,

Спасибо, было желание пофоткать ))