Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

тефтельки

тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собралась я завтра в гости к бабушке ( от мальчиков своих отдохнуть), поэтому надо приготовить еды, да побольше:). Мужчины мои любят мясо, только же без мамы к котлетке гарнир кто положит?! Поэтому на такой случай, мне кажется, тефтели идеальный вариант, ведь там и мясо и гарнир, два в одном получается:). Вот только незадача, риса дома не оказалось, зато есть ячневая крупа, решила попробовать с ней. Получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ячневая крупа 2 стакана
вода 3 стакана
фарш мясной ( у меня говяжий) 500гр
2 яйца
пучок зелени ( зелёный лук, петрушка, кинза, укроп)
соль
для соуса:
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки (без верха) муки
немножко шпината
молоко
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет
На весь экран
шаг 2
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
На весь экран
шаг 3
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
На весь экран
шаг 4
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
На весь экран
шаг 5
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
На весь экран
шаг 6
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
07.10.2011 19:00:26

5 + голос

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:57:31
натахан,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
07.10.2011 17:14:47

5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:57:17
АнастасияВ,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 16:22:42

Неплохой вариант! 5+1)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:23:46

Интересно... Нужно попробовать вместе риса...

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:56:49
Черешенка,

Очень нежненько получилось, муж пожаловался, что ему не досталось:)

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:59:55
Наталья Rasskazova,

В большой семье.....;))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 22:03:37
Черешенка,

Это точно:)))

Olga VG
Olga VG
06.10.2011 22:28:59

Вкусные тефтельки!!!)

Olga VG
Olga VG
07.10.2011 09:08:24
Olga VG,

и здесь я первая)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:23:11
Olga VG,

ты везде первая)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:54:46
Черешенка,

Это точно!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.10.2011 21:55:06
Olga VG,

Спасибо!