С чего всё началось? Собрала 15 кг яблок... столько не съесть, храниться не стали бы, так большинство оказались побитенькими. Пришлось выискивать и выдумывать рецепты. Данный нашла в сети, несколько не пожалела!
Яблоки и груши нарезаем такими же кусочками, как и тыкву, добавляем их, орехи и оставшийся сахар, палочку корицы, гвоздику к тыкве. Если тыква дала немного сока, то добавьте до 2 стаканов воды (у меня такой необходимости не было).
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Доём полностью остыть. И так 4 раза. Перед 3 варкой ошпариваем лимон, я нарезала на тоненькие дольки, затем пополам --люблю лимон! Но можно и мелко нашинковать. При последней варке добавляем чуточку ванилина. Раскладываем, как обычно, по стерильным баночкам.
Это секрет красоты! Дело в том, что если варить в 1 приём и долго, то вода из фруктов/овощей быстро выделится в сироп и они сморщатся или развалятся. А за несколько приёмов крепость сиропа повышается этапами, приникает в кусочки фруктов, они получаются прозрачными и ровненькими
Варення просто супер. 😋👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
пробовали готовить?
Вийшло дуже смачне👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А мне вот интересно, почему аж 4 раза варим? Так ароматнее получается?))
Это секрет красоты! Дело в том, что если варить в 1 приём и долго, то вода из фруктов/овощей быстро выделится в сироп и они сморщатся или развалятся. А за несколько приёмов крепость сиропа повышается этапами, приникает в кусочки фруктов, они получаются прозрачными и ровненькими
Вот как, спасибо, буду знать:))
Спасибо за рецепт! Буду готовить! Вам 5 и голос!
спасибо за оценки! Надеюсь, понравится))
Да,целый букет вкусняшек сразу! 5+голос!
благодарю, Диана!
Замечательно :).