Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины(примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Квашеная капуста - 500-700 г
Рис (любой на ваш вкус, я брала круглый) - 150 г
1 луковица
1 средняя морковь
Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
Томатная паста - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - щепоть
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Сахар - полчайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек
Лавровый лист - 2 небольших листика
Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
Растительное масло без запаха для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло раскалить в сковороде.
На весь экран
шаг 2
Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
На весь экран
шаг 3
На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
На весь экран
шаг 5
В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
На весь экран
шаг 6
За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 20:57:08

💐 очееень вкусно!!!!+1

Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 20:57:03

💐 очееень вкусно!!!!+1

Kapitan Cook
Kapitan Cook
19.04.2012 21:03:38

сегодня вечером это блюдо выступило в роли не плова, а гарнира к жареной курочке. Причем на замену рису была отправлена перловка. Это было супер! Спасибо за рецепт!👌

Диана
Диана
18.10.2011 00:12:13

Такое сочетание встречаю первый раз! а чья это кухня? Обязательно приготовлю с картошечкой! Спасибо за рецепт! 55555555+голос!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 05:52:42
Диана,

Дианочка, кухня скорее всего русская, славянская, у нас в Сибири многие так готовят в деревнях на печи:)))
Спасибо большое за ваш голос:)

Диана
Диана
18.10.2011 10:37:39
Еленушка,

Ой, это чудо, как вкусно! Я себе представила как это будет в печке и практически захлебнулась слюной! Заквашу капустку и обязательно приготовлю! Отчитаюсь!!!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 10:49:12
Диана,

Дианчик, буду с нетерпением жждать, Бог в помощь:)

Диана
Диана
18.10.2011 10:51:20
Еленушка,

Спасибушки!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 11:02:06
Виктория
Виктория
17.10.2011 23:09:21

Душевное блюдо этот капРизняк, представляю как вкуснюще с хорошим жирным мясом:) и без мяса представляю:)

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 05:51:41
Виктория,

С жирным мясом - это сказка, еще и копченостей ароматных - супер вкусное блюдо!:) но и без мяса он по своему хорош! Сытен, сочен, ароматен:)))

Показать еще комментарии