Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в слоёном тесте

Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.
Ингредиенты
500 гр слоёного теста
500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
большая горсть кураги
250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
растительное(в идеале хлопковое)масло
Набор специй для плова:
зира
куркума
красный перец
корица
молотая гвоздика
барбарис(кизил,гранат,алыча)
соль
кардамон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.


На весь экран
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).


На весь экран
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.


На весь экран
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.


На весь экран
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

классно. спасибо!

Тата
Тата
12 лет назад
Хима,

Спасибо!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Рецепт просто замечательный!Оформление великолепное!Осталось только сделать))).Спасибо,Тамарочка!

Тата
Тата
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Получилось вкусно!Учитывая то,что я плов варить не умею,а тут получилось!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Тата,

😀Насчёт "не умею"😀я сомневаюсь!Думаю,что Ты всё делаешь великолепно.Просто иногда,возможно,настроение не подходящее 😀для риса!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую за супернеобычный рецепт!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Как по мне - вкусный пирог:)

Hilda
Hilda
12 лет назад

С удовольствием голосую за удивительный плов и конечно забираю рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.