Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в слоёном тесте

Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
28196 ed4 square100
Плов в слоёном тесте
Плов в слоёном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашем доме плов готовит мой муж.Я к рису не притрагиваюсь:у меня с ним отношения не складываются.Как шутит мой муж,я признанный мастер суши.У меня любой рис надёжно слипнется.Это мой первый опыт плововарения,если это можно назвать пловом,хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепёшкой из пресного теста,которую подкладывают под рис.Я предлагаю вашему вниманию тот вариант,который мне довелось недавно отведать.Плов подавался в порционных слоёных булках.Вы же можете запечь в тесте любой,любимый вами вид плова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр слоёного теста
500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
большая горсть кураги
250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
растительное(в идеале хлопковое)масло
Набор специй для плова:
зира
куркума
красный перец
корица
молотая гвоздика
барбарис(кизил,гранат,алыча)
соль

кардамон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
На весь экран
шаг 2
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
Признаюсь,я побоялась,что рис не дойдёт до готовности,и отварила его до полуготовности.Листы слоёного теста сложить вместе и раскатать в круг,в 1,5 раза больший,чем форма для запекания(у меня d=26 см).
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
Выложить тесто в форму,предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.На тесто первым слоем выложите рис,затем зирвак.
На весь экран
шаг 4
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
Концы теста собрать и слепить вместе так,чтобы плов был плотно закрыт.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
Выпекать при t 180-200*C до готовности(около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и,аккуратно перевернув,снять форму. Можно украсить его зеленью,ягодами кизила и орехами(кешью,фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор,сладкого перца и красного лука.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
10.03.2012 10:03:51

классно. спасибо!

Тата
Тата
10.03.2012 13:06:37
Хима,

Спасибо!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.02.2012 10:53:26

Рецепт просто замечательный!Оформление великолепное!Осталось только сделать))).Спасибо,Тамарочка!

Тата
Тата
10.03.2012 13:07:53
ЕЛЕНА,

Получилось вкусно!Учитывая то,что я плов варить не умею,а тут получилось!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.03.2012 20:13:28
Тата,

😀Насчёт "не умею"😀я сомневаюсь!Думаю,что Ты всё делаешь великолепно.Просто иногда,возможно,настроение не подходящее 😀для риса!👍

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:03:46

Голосую за супернеобычный рецепт!

Виктория
Виктория
02.09.2011 18:24:41

Как по мне - вкусный пирог:)

Hilda
Hilda
02.09.2011 17:19:45

С удовольствием голосую за удивительный плов и конечно забираю рецепт!

Показать еще комментарии