Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол! Готовить капизняк нужно в чугунном котелке, кастрюле с толстым дном или в чугунной сковородке с высокими бортами. P.S Капизняк можно приготовить и с простой белокочанной капустой, но с квашеной гораздо вкуснее. Часто в капизняк трут на крупной терке 1-2 картофелины(примерно в середине тушения), капизняк становится еще более нежным. Можно попробовать рис заменить перловкой, будет не менее вкусно. НЕпостный капизняк готовится с добавлением самых разных копченостей или хорошего, жирного мяса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Квашеная капуста - 500-700 г
Рис (любой на ваш вкус, я брала круглый) - 150 г
1 луковица
1 средняя морковь
Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
Томатная паста - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - щепоть
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Сахар - полчайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек
Лавровый лист - 2 небольших листика
Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
Растительное масло без запаха для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло раскалить в сковороде.
На весь экран
шаг 2
Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
На весь экран
шаг 3
На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
На весь экран
шаг 5
В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
На весь экран
шаг 6
За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 20:57:08

💐 очееень вкусно!!!!+1

Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 20:57:03

💐 очееень вкусно!!!!+1

Kapitan Cook
Kapitan Cook
19.04.2012 21:03:38

сегодня вечером это блюдо выступило в роли не плова, а гарнира к жареной курочке. Причем на замену рису была отправлена перловка. Это было супер! Спасибо за рецепт!👌

Диана
Диана
18.10.2011 00:12:13

Такое сочетание встречаю первый раз! а чья это кухня? Обязательно приготовлю с картошечкой! Спасибо за рецепт! 55555555+голос!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 05:52:42
Диана,

Дианочка, кухня скорее всего русская, славянская, у нас в Сибири многие так готовят в деревнях на печи:)))
Спасибо большое за ваш голос:)

Диана
Диана
18.10.2011 10:37:39
Еленушка,

Ой, это чудо, как вкусно! Я себе представила как это будет в печке и практически захлебнулась слюной! Заквашу капустку и обязательно приготовлю! Отчитаюсь!!!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 10:49:12
Диана,

Дианчик, буду с нетерпением жждать, Бог в помощь:)

Диана
Диана
18.10.2011 10:51:20
Еленушка,

Спасибушки!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 11:02:06
Виктория
Виктория
17.10.2011 23:09:21

Душевное блюдо этот капРизняк, представляю как вкуснюще с хорошим жирным мясом:) и без мяса представляю:)

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 05:51:41
Виктория,

С жирным мясом - это сказка, еще и копченостей ароматных - супер вкусное блюдо!:) но и без мяса он по своему хорош! Сытен, сочен, ароматен:)))

Показать еще комментарии