Ингредиенты
Квашеная капуста - 500-700 г
Рис (любой на ваш вкус, я брала круглый) - 150 г
1 луковица
1 средняя морковь
Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
Томатная паста - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - щепоть
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
Сахар - полчайной ложки
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек
Лавровый лист - 2 небольших листика
Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
Растительное масло без запаха для жарки
💐 очееень вкусно!!!!+1
💐 очееень вкусно!!!!+1
сегодня вечером это блюдо выступило в роли не плова, а гарнира к жареной курочке. Причем на замену рису была отправлена перловка. Это было супер! Спасибо за рецепт!👌
Такое сочетание встречаю первый раз! а чья это кухня? Обязательно приготовлю с картошечкой! Спасибо за рецепт! 55555555+голос!
Дианочка, кухня скорее всего русская, славянская, у нас в Сибири многие так готовят в деревнях на печи:)))
Спасибо большое за ваш голос:)
Ой, это чудо, как вкусно! Я себе представила как это будет в печке и практически захлебнулась слюной! Заквашу капустку и обязательно приготовлю! Отчитаюсь!!!
Дианчик, буду с нетерпением жждать, Бог в помощь:)
Спасибушки!
:)))
Душевное блюдо этот капРизняк, представляю как вкуснюще с хорошим жирным мясом:) и без мяса представляю:)
С жирным мясом - это сказка, еще и копченостей ароматных - супер вкусное блюдо!:) но и без мяса он по своему хорош! Сытен, сочен, ароматен:)))