Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по-азербайджански

Плов по-азербайджанскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1109/1109-ed4_wide.jpg?14689993462009-12-20T07:27:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
20 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ шт.
½ шт.
8 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
5 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
На весь экран
шаг 2
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
На весь экран
шаг 4
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Каштаны порезать небольшими кусочками.
Каштаны порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.05.2016 23:47:26

взяла пропорции и общедоступные ингредиенты ягод и каштанов не было и готовила в скайкукере получилось вкусно

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
20.05.2016 15:28:17

Теперь сладкая добавка или гара (черный) плов. Как правило без мяса — это если скромно. А в идеале — мясо — баранина. Говядина только на крайний случай. Для гара мясо так же протушивается отдельно, потом слегка обжаривается. А сладкое готовиться отдельно — это каштаны (сварить хорошо), курага+чернослив+альбухара+кишмиш светлый без косточек промываются и немного держатся в кипятке. Лук обжаривается — желательно чтобы он был длинно нарезан, к нему добавляютя каштаны и фрукты, куркума, немного сахара, и все слегка еще обжаривается, потом смешавется с мясом и подается к плову. Объедение 😉

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
20.05.2016 15:21:57

Теперь сябзи — обычно готовят в газане или казане — отличная вещь, у нас он — сужающаяся вверх кастрюля. Сначала баранина порезанная небольшими кусочками протушивается почти до готовности, потом сверху добавляется нарезанная зелень — любая, но предпочтение отдается, пахучим )) Зелени должно быть раза в 2-3 больше чем мяса, и вот под этой шапкой мясо доготавливается, и зелень в свою очередь готовиться, тушиться и становиться очень мягкой. Это тоже очень вкусно. Баранина, бар.жир, зелень — все друг в друге. И — гатыг с чесноком супер соус сюда ))

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
20.05.2016 15:16:57

Сябзи — тушенная зелень с мясом, это отдельная добавка к плову, как и сладкая с мясом. Их редко подают вместе, так как вкусы разные. Как приготовить хороший плов — это можно много где посмотреть. Основное — хороший рис — типа басмати, длинный и никогда — круглый. Хороший и правильно приготовленный рис настолько вкусен, что его можно и так съесть 😊

vinstep
vinstep
16.03.2010 18:18:30

а где же каштаны в приготовлении?