Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский ужин

Итальянский ужин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мечты сбываются. Наконец то нашла и купила себе лапшерезку. Так как есть лапшерезка, значит быть итальянскому ужину. Паста болоньезе, вегетарианская низкокалорийная паста, салат с тунцом и тирамису.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: мука 500 гр, 2 яйца, 2 желтка, соль, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. ложка воды.
Соусы к пасте: Болоньезе: фарш 300 гр, паста томатная 1,5 ст. л., лук 1 шт. крупная, морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик (свежий или сушеный), соль, перец, петрушка, сыр пармезан.Вегетарианская: грибная икра, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень, травы итальянские.Салат с тунцом: салат листовой, консервированный тунец, вареное яйцо, томаты черри, заправка: 1,5 ложки сметаны, 1 ложка майонеза, горчица дижонская 1/3 ч.л., кунжут.Тирамису: печенье савоярди (я брала готовые), творожный сыр «Бонжур» 2 упаковки, сахарная пудра 2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. сахара, крепкий сваренный кофе 300 мл., коньяк 2 ст. л., какао.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, делаем макароны. Горкой высыпаем муку, в центр выбиваем яйца, щепотку соли, масло. Всё смешиваем, замешиваем эластичное тесто. Режем макароны.
Итак, делаем макароны. Горкой высыпаем муку, в центр выбиваем яйца, щепотку соли, масло. Всё смешиваем, замешиваем эластичное тесто. Режем макароны.
На весь экран
шаг 2
Болоньезе. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Кладем к ним фарш, солим, перчим, жарим. Добавляем специи (траву), томатную пасту, разбавляем водичкой, тушим. Пармезан мелко натираем. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Болоньезе. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Кладем к ним фарш, солим, перчим, жарим. Добавляем специи (траву), томатную пасту, разбавляем водичкой, тушим. Пармезан мелко натираем. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
На весь экран
шаг 3
Вегетарианская паста. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем грибную икру, томаты, специи. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Вегетарианская паста. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем грибную икру, томаты, специи. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
На весь экран
шаг 4
Салат с тунцом. На тарелку рвем листья любого салата, кладем сверху порезанные на четвертинки яйцо, помидоры черри, тунец, в центр заправку: сметана, майонез, горчица дижонская. Посыпать кунжутом.
Салат с тунцом. На тарелку рвем листья любого салата, кладем сверху порезанные на четвертинки яйцо, помидоры черри, тунец, в центр заправку: сметана, майонез, горчица дижонская. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Тирамису. Кофе смешиваем с коньяком. Печенье савоярди пропитываем в этой смеси. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Затем пену вмешиваем в сыр. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем слой печенья (пропитанного), покрываем смесью сыра и белков, затем снова слой печенья. Последний слой должен быть сыр. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем какао.
Тирамису. Кофе смешиваем с коньяком. Печенье савоярди пропитываем в этой смеси. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Затем пену вмешиваем в сыр. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем слой печенья (пропитанного), покрываем смесью сыра и белков, затем снова слой печенья. Последний слой должен быть сыр. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.10.2011 00:34:58

ВАУ!!! Шикарно!!! И я хочу!!!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
19.10.2011 07:07:44
ЮсяЮся,

;) пасиб

Диана
Диана
18.10.2011 16:31:41

Отличный ужин! 5+голос! Ой, кто бы мне приготовил...

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
19.10.2011 07:07:14
Диана,

приятно))) спс.
четвертым гостем может будуте?)))))))

Диана
Диана
19.10.2011 08:22:12
Aleksandra Stolyarova,

Сашенька, если бы не так далеко.... может и была бы! Спасибо! и за приглашение дружить тоже!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:01:20

Александра, замечательный ужин! Такой сытненький! Буду третьим гостем))

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
19.10.2011 07:05:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. а для мужчин только сытненько и надо))))поэтому и пасты 2 вида - для него и для себя)))
жду))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
18.10.2011 12:44:50

Вау,класс,потрудились на славу.У меня тоже есть такая штучка для раскатки теста и нарезки,удобная штука,пользуюсь часто и удивляюсь как я раньше жила без нее:)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
18.10.2011 12:53:01
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ага, очень удобная. сама поразилась! сейчас каждый день что нить раскатываю)))))

Olga VG
Olga VG
18.10.2011 10:17:38

Голосую за вкусный ужин!!!)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
18.10.2011 12:53:18
Olga VG,

Спасибо, Ольга

Показать еще комментарии