Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский ужин

Итальянский ужин
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мечты сбываются. Наконец то нашла и купила себе лапшерезку. Так как есть лапшерезка, значит быть итальянскому ужину. Паста болоньезе, вегетарианская низкокалорийная паста, салат с тунцом и тирамису.
Ингредиенты
Тесто: мука 500 гр, 2 яйца, 2 желтка, соль, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. ложка воды.
Соусы к пасте: Болоньезе: фарш 300 гр, паста томатная 1,5 ст. л., лук 1 шт. крупная, морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик (свежий или сушеный), соль, перец, петрушка, сыр пармезан.Вегетарианская: грибная икра, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень, травы итальянские.Салат с тунцом: салат листовой, консервированный тунец, вареное яйцо, томаты черри, заправка: 1,5 ложки сметаны, 1 ложка майонеза, горчица дижонская 1/3 ч.л., кунжут.Тирамису: печенье савоярди (я брала готовые), творожный сыр «Бонжур» 2 упаковки, сахарная пудра 2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. сахара, крепкий сваренный кофе 300 мл., коньяк 2 ст. л., какао.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, делаем макароны. Горкой высыпаем муку, в центр выбиваем яйца, щепотку соли, масло. Всё смешиваем, замешиваем эластичное тесто. Режем макароны.
Итак, делаем макароны. Горкой высыпаем муку, в центр выбиваем яйца, щепотку соли, масло. Всё смешиваем, замешиваем эластичное тесто. Режем макароны.


На весь экран
Болоньезе. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Кладем к ним фарш, солим, перчим, жарим. Добавляем специи (траву), томатную пасту, разбавляем водичкой, тушим. Пармезан мелко натираем. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Болоньезе. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Кладем к ним фарш, солим, перчим, жарим. Добавляем специи (траву), томатную пасту, разбавляем водичкой, тушим. Пармезан мелко натираем. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.


На весь экран
Вегетарианская паста. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем грибную икру, томаты, специи. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.
Вегетарианская паста. На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок. Затем вытаскиваем его. В этом же масле обжариваем грибную икру, томаты, специи. Отвариваем свежее приготовленную пасту (3 минуты), перекладываем в фарш. Украшаем зеленью.


На весь экран
Салат с тунцом. На тарелку рвем листья любого салата, кладем сверху порезанные на четвертинки яйцо, помидоры черри, тунец, в центр заправку: сметана, майонез, горчица дижонская. Посыпать кунжутом.
Салат с тунцом. На тарелку рвем листья любого салата, кладем сверху порезанные на четвертинки яйцо, помидоры черри, тунец, в центр заправку: сметана, майонез, горчица дижонская. Посыпать кунжутом.


На весь экран
Тирамису. Кофе смешиваем с коньяком. Печенье савоярди пропитываем в этой смеси. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Затем пену вмешиваем в сыр. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем слой печенья (пропитанного), покрываем смесью сыра и белков, затем снова слой печенья. Последний слой должен быть сыр. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем какао.
Тирамису. Кофе смешиваем с коньяком. Печенье савоярди пропитываем в этой смеси. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Затем пену вмешиваем в сыр. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем слой печенья (пропитанного), покрываем смесью сыра и белков, затем снова слой печенья. Последний слой должен быть сыр. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

ВАУ!!! Шикарно!!! И я хочу!!!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
ЮсяЮся,

;) пасиб

Диана
Диана
12 лет назад

Отличный ужин! 5+голос! Ой, кто бы мне приготовил...

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Диана,

приятно))) спс.
четвертым гостем может будуте?)))))))

Диана
Диана
12 лет назад
Aleksandra Stolyarova,

Сашенька, если бы не так далеко.... может и была бы! Спасибо! и за приглашение дружить тоже!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Александра, замечательный ужин! Такой сытненький! Буду третьим гостем))

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. а для мужчин только сытненько и надо))))поэтому и пасты 2 вида - для него и для себя)))
жду))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Вау,класс,потрудились на славу.У меня тоже есть такая штучка для раскатки теста и нарезки,удобная штука,пользуюсь часто и удивляюсь как я раньше жила без нее:)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ага, очень удобная. сама поразилась! сейчас каждый день что нить раскатываю)))))

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Голосую за вкусный ужин!!!)

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.