Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера намудрила вот такие биточки. Получились вкусные, сытные и красивые :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
½ стакана
3 шт.
1 шт.
200 г
1 стебель
½ пучка
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 2
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
На весь экран
шаг 4
Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
На весь экран
шаг 5
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
На весь экран
шаг 7
Вот такие биточки получились.
Вот такие биточки получились.
На весь экран
шаг 8
Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 23:29:39

Вкусно ж ведь!!!😃

Mari
Mari
02.04.2015 10:36:14
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.04.2015 20:24:05

Какие пышненькие получились! 😍 Замечательно, что в духовке запекаются!

Mari
Mari
01.04.2015 20:46:30
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2015 19:19:47

Намутила здорово! Ничего, скоро и мы с тобой тут каааааак намутим вместе со всеми! pooh_lol С мясой...😆 А пока - биточки. 😋

Mari
Mari
31.03.2015 19:24:21
Елена Ковач (kovachev),

😄спасибки💐 ой не знаю, я всерьез подумываю отказаться от мяса🐾мне очень жалко животных😢

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2015 19:27:49
Mari,

А я мясо практически и не ем. С тех пор как начала соблюдать Посты, у меня очень сильно изменились пищевые пристрастия и я теперь очень спокойно обхожусь без мяса. Но очень нервничаю, если в холодильнике заканчиваются морковь, лук и капуста. 😆😆 Вот где начинается паника! 😄

Mari
Mari
31.03.2015 19:39:31
Елена Ковач (kovachev),

Я покупаю продукты на один раз, здесь есть такая возможность, каждый раз свеженькие. Мясо тоже очень редко. Больше рыбу....и курицу...но и курочек жалко ведь и рыбок. Если фантазия богата, то можно так вкусно готовить из овощей, орехов, бобовых и фруктов и все витамины получать и кому-то дать шанс на жизнь....

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2015 19:59:38
Mari,

Все правильно, только животный белок необходим организму все-равно и заменить его ничем нельзя. Так что иногда мясу есть все-равно приходится. 😊

Mari
Mari
31.03.2015 20:13:45
Елена Ковач (kovachev),

Ой не знаюююю....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 23:29:22
Елена Ковач (kovachev),

Вот и у меня так! На мясо совсем не тянет, даже в обычные дни ем редко, и то потому, что надо иногда😊 У меня паника, если молочки нет в холодильнике😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2015 08:53:43
Снежинка Татьяна,

Вот видишь, у каждого свои тараканы...😄