Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский обед ( свинина и капуста )

Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
30647 ed4 square100
Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баварский обед. Что мы знаем о Германии? Пожалуй, мало. У них хорошие автомобили, еще более хорошее пиво, свиная рулька с кислой капустой, октоберфест, и усатые женщины. Конечно это мифы и стереотипы. Все кроме рульки и капусты, подобие этого блюда мы и будем готовить сегодня. Свиная лопатка с анисовой капустой и перцем. Попробуем почувствовать себя толстым усатым Отто или Рихардом сидячим в Баварском пабе со своей женой Хельгой =) Берем обычную кочанную капусты, режем ее кубиками по 4-5 см, три зубчика чеснока тоже режем крупно и наконец возьмем обычный зеленый грунтовой перец и нарежем его так же , как и все остальное. Теперь наливаем оливковое масло и начинаем поджаривать все сразу ( сковородка должна быть с толстым дном ). Чтобы овощи не начали гореть сразу добавляем соль, Она начнет вытягивать из овощей воды. Тушим 4-5 минут, добавляем не много воды и специи ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса ). Далее накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты минут 12-15. Теперь займемся мясом, нарежем его крупно по 5-7 см, возьмем керамическую кастрюлю, капнем не много оливкового масла, нагреем ее и положим свинину. Потушим 3 минуты , пока не поменяет цвет. Добавим воды, специй ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех ). Закрываем крышкой и варим минут 18-20. И вот наше Баварское блюдо готово, но есть одно ,но мы изменили процесс приготовления блюда, так чтобы оно стало полезным, а это всегда плюс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина 400 гр
Капуста 350 гр
Перец грунтовой 2 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для овощей ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса )
Специи для мяса ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежаем овощи крупно, обжариваем 4-5 минут, затем добавлем воды и специи и тушим под крышкой 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Режем мясо крупно, слегка обжариваем, добавляем воды и специи и варим 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:19:01

Свинина с капустой мне очень нравится!

Виктория
Виктория
19.10.2011 19:17:32

Так сказочно, так красочно, как будто я в пабе в Боварии...а рядом толстый Отто покручивая ус мне строит глазки, а Рихард злится, он сам не прочь позаигровать...но я только хитро улыбаюсь, ем свинину с капустой...меня дома ждет любимый муж:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:19:36
Виктория,

Романтичная ты наша, Ремарка любишь?

Виктория
Виктория
19.10.2011 20:33:41
Lyudmilae,

...тссс, не канфузь:) теперь обязательно полюблю:)

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 17:31:20

Здорово! мне нравится мясо с тушеной капустой! Попробую твой вариант, забрала себе))) 5+1!

alexmay
alexmay
19.10.2011 18:19:04
Черешенка,

Спасибо) надеюсь понравится!

Olga VG
Olga VG
19.10.2011 09:45:40

Голосую, как всегда молодец!!!)

alexmay
alexmay
19.10.2011 13:04:04
Olga VG,

Спасибо Оля =)

CatherineSW
CatherineSW
18.10.2011 15:15:11

Толстый и усатый Отто - не могу предствать себя в таком амплуа))) Вам 5 за ароматы!

alexmay
alexmay
18.10.2011 17:30:09
CatherineSW,

Спасибо)) я бы мог предложить вам представить себя его женой Хельгой, но боюсь это будет еще хуже ^_^

CatherineSW
CatherineSW
18.10.2011 19:01:18
alexmay,

)))