Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбиремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1815/1815-ed4_wide.jpg?14716248492010-01-07T01:55:00+03:00True
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Из телепередачи
Стейк и каша от 23 мая 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Со свинины срезать лишний жир, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать нарубленным чесноком.
Со свинины срезать лишний жир, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать нарубленным чесноком.
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30−40 минут прохладном месте.
Накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30−40 минут прохладном месте.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!), а затем смешать с медом, натертым имбирем и коньяком. Перелить соус в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
Приготовить соус: перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!), а затем смешать с медом, натертым имбирем и коньяком. Перелить соус в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
На весь экран
шаг 7
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30−45 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30−45 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Anna  Soloshchenko
Anna Soloshchenko
11.01.2014 20:13:50

Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?

Тетяна_Ткаченко
Тетяна_Ткаченко
13.05.2012 00:22:30

невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:08:15

Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!

Каріна
Каріна
04.11.2010 23:40:51

Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)

hell592007
hell592007
06.07.2010 22:36:58

Безумно вкусно! Я не любитель очень острой пищи - когда готовила, очень переживала за сочетаниее имбиря и перчика - люди, ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Единственное, что посоветую лично от себя - солите только после приготовления - это очень важно!

Показать еще комментарии