Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский обед ( свинина и капуста )

Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
30647 ed4 square100
Баварский обед ( свинина и капуста )
Баварский обед ( свинина и капуста )
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баварский обед. Что мы знаем о Германии? Пожалуй, мало. У них хорошие автомобили, еще более хорошее пиво, свиная рулька с кислой капустой, октоберфест, и усатые женщины. Конечно это мифы и стереотипы. Все кроме рульки и капусты, подобие этого блюда мы и будем готовить сегодня. Свиная лопатка с анисовой капустой и перцем. Попробуем почувствовать себя толстым усатым Отто или Рихардом сидячим в Баварском пабе со своей женой Хельгой =) Берем обычную кочанную капусты, режем ее кубиками по 4-5 см, три зубчика чеснока тоже режем крупно и наконец возьмем обычный зеленый грунтовой перец и нарежем его так же , как и все остальное. Теперь наливаем оливковое масло и начинаем поджаривать все сразу ( сковородка должна быть с толстым дном ). Чтобы овощи не начали гореть сразу добавляем соль, Она начнет вытягивать из овощей воды. Тушим 4-5 минут, добавляем не много воды и специи ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса ). Далее накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты минут 12-15. Теперь займемся мясом, нарежем его крупно по 5-7 см, возьмем керамическую кастрюлю, капнем не много оливкового масла, нагреем ее и положим свинину. Потушим 3 минуты , пока не поменяет цвет. Добавим воды, специй ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех ). Закрываем крышкой и варим минут 18-20. И вот наше Баварское блюдо готово, но есть одно ,но мы изменили процесс приготовления блюда, так чтобы оно стало полезным, а это всегда плюс.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина 400 гр
Капуста 350 гр
Перец грунтовой 2 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для овощей ( семена аниса, черный молотый перец, базилик и одну чайную ложку бальзамического уксуса )
Специи для мяса ( анис, душица ,черный перец, морская соль и мускатный орех )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарежаем овощи крупно, обжариваем 4-5 минут, затем добавлем воды и специи и тушим под крышкой 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Режем мясо крупно, слегка обжариваем, добавляем воды и специи и варим 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:19:01

Свинина с капустой мне очень нравится!

Виктория
Виктория
19.10.2011 19:17:32

Так сказочно, так красочно, как будто я в пабе в Боварии...а рядом толстый Отто покручивая ус мне строит глазки, а Рихард злится, он сам не прочь позаигровать...но я только хитро улыбаюсь, ем свинину с капустой...меня дома ждет любимый муж:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:19:36
Виктория,

Романтичная ты наша, Ремарка любишь?

Виктория
Виктория
19.10.2011 20:33:41
Lyudmilae,

...тссс, не канфузь:) теперь обязательно полюблю:)

Черешенка
Черешенка
19.10.2011 17:31:20

Здорово! мне нравится мясо с тушеной капустой! Попробую твой вариант, забрала себе))) 5+1!

alexmay
alexmay
19.10.2011 18:19:04
Черешенка,

Спасибо) надеюсь понравится!

Olga VG
Olga VG
19.10.2011 09:45:40

Голосую, как всегда молодец!!!)

alexmay
alexmay
19.10.2011 13:04:04
Olga VG,

Спасибо Оля =)

CatherineSW
CatherineSW
18.10.2011 15:15:11

Толстый и усатый Отто - не могу предствать себя в таком амплуа))) Вам 5 за ароматы!

alexmay
alexmay
18.10.2011 17:30:09
CatherineSW,

Спасибо)) я бы мог предложить вам представить себя его женой Хельгой, но боюсь это будет еще хуже ^_^

CatherineSW
CatherineSW
18.10.2011 19:01:18
alexmay,

)))