Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами таким вот рецептиком в средиземноморском стиле (из французского журнала)) Обожаю вяленые томаты, в сочетании с рыбкой нам очень понравилось) В оригинале рыбка еще заворачивается в пармскую ветчину или что-нибудь ей подобное и так запекается, у меня сегодня без нее, так как мужу так больше по вкусу; а вообще я пробовала так заворачивать и мне очень понравилось, получается такой копчененький оттенок, "с дымком", очень интересно) и к ней я запекла помидорчики-черри, посыпанные чесночком и сахарком) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 филе белой рыбы (по Вашему вкусу, но, думаю, не очень сухой, у меня "морской волк")
5-6 вяленых помидорчиков (в масле)
пучок базилика
оливковое масло (или масло от помидорчиков)
пармская ветчина (4 кусочка)
помидоры-черри 500г
4-5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Моем рыбку, вытираем насухо. Мелко нарезаем вяленые томаты и базилик (большую часть, смотрите по вкусу).
На весь экран
шаг 3
Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).
Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).
На весь экран
шаг 4
Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).
Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.10.2011 14:01:04

Как аппетитно!!)

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 15:40:51
Kskz (Лиля),

Спасибо большое, Лиля)) попробуй)) вкусненько получается)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:45:21

МЯУ!!!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:55:59
ЮсяЮся,

в переводе с кошачьего "хочу"))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 01:03:18
Мурзик,

Мур-мяу 😀))

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 01:23:57
ЮсяЮся,

судя по смайликам, это уже после дегустации)) вкусно))

Альбина
Альбина
24.10.2011 23:23:52

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:54:52
Альбина,

Спасибо огромное, Альбина))) очень приятно))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:15:18

+16!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:54:09
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое, Сонечка))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:28:55

Как чудесно! Очень такое люблю! Рыбка, вяленые томаты, базилик... 5+1!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:53:36
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) мне тоже очень нравится такое сочетание, летнее такое)) попробуйте))

Показать еще комментарии