Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком

Рыбка, запеченная с вялеными томатами и базиликом, + помидорчики-черри, запеченные с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами таким вот рецептиком в средиземноморском стиле (из французского журнала)) Обожаю вяленые томаты, в сочетании с рыбкой нам очень понравилось) В оригинале рыбка еще заворачивается в пармскую ветчину или что-нибудь ей подобное и так запекается, у меня сегодня без нее, так как мужу так больше по вкусу; а вообще я пробовала так заворачивать и мне очень понравилось, получается такой копчененький оттенок, "с дымком", очень интересно) и к ней я запекла помидорчики-черри, посыпанные чесночком и сахарком) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 филе белой рыбы (по Вашему вкусу, но, думаю, не очень сухой, у меня "морской волк")
5-6 вяленых помидорчиков (в масле)
пучок базилика
оливковое масло (или масло от помидорчиков)
пармская ветчина (4 кусочка)
помидоры-черри 500г
4-5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Моем рыбку, вытираем насухо. Мелко нарезаем вяленые томаты и базилик (большую часть, смотрите по вкусу).
На весь экран
шаг 3
Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).
Рыбку кладем в тарелку, добавляем базилик и томаты, все тщательно перемешиваем (можно немного масла добавить - оливкового или из-под томатов) и оставляем минут на 30-60. Перекладываем ее в форму для запекания (можно сделать конвертики из фольги или бумаги), закрываем фольгой и отправляем духовку ( в оригинале советуют 240гр, у меня духовка-зверь, поэтому 200гр достаточно) минут на 10-20. Незадолго до готовности можно ее открыть, чтобы подрумянилась (я не стала).
На весь экран
шаг 4
Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).
Помидорки-черри выкладываем в форму, в которой будем их запекать (советую немного ее смазать оливковым маслом), делаем на них неглубокие крестообразные разрезы. Измельчаем чеснок и посыпаем им помидоры, а также щепоткой сахара (она придает сладкий привкус, так что кто не любит, то лучше не добавлять), солим, перчим по вкусу и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 25-40 мин (смотрите по духовке, я в этот раз отвлеклась и их слегка передержала).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
Выкладываем рыбку и помидорчики на тарелки, присыпаем или украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.10.2011 14:01:04

Как аппетитно!!)

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 15:40:51
Kskz (Лиля),

Спасибо большое, Лиля)) попробуй)) вкусненько получается)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 00:45:21

МЯУ!!!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:55:59
ЮсяЮся,

в переводе с кошачьего "хочу"))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 01:03:18
Мурзик,

Мур-мяу 😀))

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 01:23:57
ЮсяЮся,

судя по смайликам, это уже после дегустации)) вкусно))

Альбина
Альбина
24.10.2011 23:23:52

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:54:52
Альбина,

Спасибо огромное, Альбина))) очень приятно))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
24.10.2011 23:15:18

+16!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:54:09
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое, Сонечка))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 20:28:55

Как чудесно! Очень такое люблю! Рыбка, вяленые томаты, базилик... 5+1!

Мурзик
Мурзик
25.10.2011 00:53:36
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) мне тоже очень нравится такое сочетание, летнее такое)) попробуйте))

Показать еще комментарии