Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с курицей, перцем и горошком

Паэлья с курицей, перцем и горошком
Паэлья с курицей, перцем и горошком
31168 ed4 square100
Паэлья с курицей, перцем и горошком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- куриная грудка с кожей 1/2
- рис пол стакана
- горошек замороженный пол стакана
- перец болгарский 1/2 красного
- перец ласточка 1/2 оранжевого
- лук репчатый 1/2
- вода 200-250 мл.
- морковь 1 маленькая или 1/2 крупной
- шафран немного
- карри 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
30.10.2011 18:19:44

вкусняшная поэлья, Машунь :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.10.2011 18:41:19
Ленор,

Спасибо!

Диана
Диана
30.10.2011 00:12:12

31-й !!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.10.2011 17:19:36
Диана,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
29.10.2011 23:45:22

Маш, хорошая паэлья! Я не так давно готовила, все руки не доходят выложить((( Жаль, сковородки у меня нет специальной((( но все равно вкуснятина))) Лови мой голос, я за Паэлью!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.10.2011 17:19:31
Черешенка,

Оленька, буду ждать твой вариант обязательно! Спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 22:54:21

Люблю паэлью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.10.2011 17:19:09
Lyudmilae,

И я)) Спасибо.

redlipsticklover
redlipsticklover
29.10.2011 22:12:14

Ммм.. какая ароматная паэлья! голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.10.2011 17:19:01
redlipsticklover,

Спасибо!

Показать еще комментарии