+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с курицей, перцем и горошком

Паэлья с курицей, перцем и горошком
Паэлья с курицей, перцем и горошком
Паэлья с курицей, перцем и горошком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- куриная грудка с кожей 1/2
- рис пол стакана
- горошек замороженный пол стакана
- перец болгарский 1/2 красного
- перец ласточка 1/2 оранжевого
- лук репчатый 1/2
- вода 200-250 мл.
- морковь 1 маленькая или 1/2 крупной
- шафран немного
- карри 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Ленор
Ленор
8 лет назад

вкусняшная поэлья, Машунь :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Ленор,

Спасибо!

Диана
Диана
8 лет назад

31-й !!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Диана,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Маш, хорошая паэлья! Я не так давно готовила, все руки не доходят выложить((( Жаль, сковородки у меня нет специальной((( но все равно вкуснятина))) Лови мой голос, я за Паэлью!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Черешенка,

Оленька, буду ждать твой вариант обязательно! Спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Люблю паэлью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Lyudmilae,

И я)) Спасибо.

redlipsticklover
redlipsticklover
8 лет назад

Ммм.. какая ароматная паэлья! голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
redlipsticklover,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам