Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
31505 ed4 square100
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пиццу любит каждый, главное, чтобы пицца была правильной! Тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочной. Я долго выпекала пирог из слоёного теста с начинками, традиционными именно для пиццы - с томатами и базиликом, с моцареллой и оливками, с морепродуктами и пармезаном. И мои мужчины именовали эти творения "пицца", а я всё хмурилась и искала именно тот правильный, настоящий рецепт теста. Пока однажды моя тётушка не подарила мне замечательную кулинарную книгу. Там и нашёлся тот рецепт, который я опробовала и осталась не просто довольна, а полностью удовлетворена. Спасибо тётушке - теперь мои мужчины могут смело сказать:"Наша мама выпекает настоящую итальянскую пиццу!":))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.

Для начинки:
помидор - 3 шт.
креветки крупные (8-10 см) - 30-35 шт.
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
моцарелла - 100 г (б/рассола)
красный лук - 1 шт.
пармезан - 40 г
маслины б/косточек - 20 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
На весь экран
шаг 4
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
На весь экран
шаг 6
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 10
Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
05.11.2011 16:20:08

Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 18:16:09
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! А в чём нюанс всё-таки? Или лучше мне теперь по твоему рецепту сделать и определить разницу?!:))) Рада, что понравилась верхняя часть, это 2/3, как ни крути:)))

CatherineSW
CatherineSW
05.11.2011 18:29:14
Светлана Горбуненко,

Тесто с меньшим количеством масла легче растягивалось руками, по вкусу чуть-чуть мягче. Мои домочадцы сошлись во мнении, что оба вида теста хороши))) Главное начинка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 18:32:58
CatherineSW,

Понятно, буду пробовать:)

Ева
Ева
05.11.2011 14:15:37

Светик,фото сумасшедшее...!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 14:22:12
Ева,

Спасибо, Ева! Мне оно тоже нравится, скажу честно:)

Мария KMW
Мария KMW
05.11.2011 02:40:28

И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 10:38:10
Мария KMW,

Даже нужно, Мария!!! Угощайтесь!!!:)))

Тата
Тата
05.11.2011 01:33:48

Свет,чего тут только нет!Отличная пицца!
P.S.:Книга внушительных размеров!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 10:44:25
Тата,

Спасибо, Тата! Пировать, так уж по полной:))) Книга - моя любимая энциклопедия, подаренная крёстной. Рецепт теста для пиццы - оттуда:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
04.11.2011 18:48:35

36-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 21:17:48
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!!!

Показать еще комментарии