Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пиццу любит каждый, главное, чтобы пицца была правильной! Тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочной. Я долго выпекала пирог из слоёного теста с начинками, традиционными именно для пиццы - с томатами и базиликом, с моцареллой и оливками, с морепродуктами и пармезаном. И мои мужчины именовали эти творения "пицца", а я всё хмурилась и искала именно тот правильный, настоящий рецепт теста. Пока однажды моя тётушка не подарила мне замечательную кулинарную книгу. Там и нашёлся тот рецепт, который я опробовала и осталась не просто довольна, а полностью удовлетворена. Спасибо тётушке - теперь мои мужчины могут смело сказать:"Наша мама выпекает настоящую итальянскую пиццу!":))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1157г
    1285.56% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы9370г
    3123.33% от дневной нормы
  • Калории42950кКал
    1789.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
  • Шаг 2
    Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
  • Шаг 3
    Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
  • Шаг 4
    Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.
  • Шаг 5
    Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
  • Шаг 6
    Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
  • Шаг 7
    Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.
  • Шаг 8
    Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
  • Шаг 9
    Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.
  • Шаг 10
    Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
Оценить563
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • CatherineSW

     Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))

    • Ева

       Светик,фото сумасшедшее...!

      • Мария KMW

         И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!

        • Тата

           Свет,чего тут только нет!Отличная пицца! P.S.:Книга внушительных размеров!

          • Liebe&Любовь

             36-ая!!!

            Оставить комментарий