Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.
Для начинки:
помидор - 3 шт.
креветки крупные (8-10 см) - 30-35 шт.
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
моцарелла - 100 г (б/рассола)
красный лук - 1 шт.
пармезан - 40 г
маслины б/косточек - 20 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.
Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))
Спасибо, Катерина! А в чём нюанс всё-таки? Или лучше мне теперь по твоему рецепту сделать и определить разницу?!:))) Рада, что понравилась верхняя часть, это 2/3, как ни крути:)))
Тесто с меньшим количеством масла легче растягивалось руками, по вкусу чуть-чуть мягче. Мои домочадцы сошлись во мнении, что оба вида теста хороши))) Главное начинка!
Понятно, буду пробовать:)
Светик,фото сумасшедшее...!
Спасибо, Ева! Мне оно тоже нравится, скажу честно:)
:)
И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!
Даже нужно, Мария!!! Угощайтесь!!!:)))
Свет,чего тут только нет!Отличная пицца!
P.S.:Книга внушительных размеров!
Спасибо, Тата! Пировать, так уж по полной:))) Книга - моя любимая энциклопедия, подаренная крёстной. Рецепт теста для пиццы - оттуда:)
36-ая!!!
Благодарю, Любовь!!!