Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с креветками и овощами

Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
31505 ed4 square100
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Пицца с креветками и овощами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пиццу любит каждый, главное, чтобы пицца была правильной! Тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочной. Я долго выпекала пирог из слоёного теста с начинками, традиционными именно для пиццы - с томатами и базиликом, с моцареллой и оливками, с морепродуктами и пармезаном. И мои мужчины именовали эти творения "пицца", а я всё хмурилась и искала именно тот правильный, настоящий рецепт теста. Пока однажды моя тётушка не подарила мне замечательную кулинарную книгу. Там и нашёлся тот рецепт, который я опробовала и осталась не просто довольна, а полностью удовлетворена. Спасибо тётушке - теперь мои мужчины могут смело сказать:"Наша мама выпекает настоящую итальянскую пиццу!":))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.

Для начинки:
помидор - 3 шт.
креветки крупные (8-10 см) - 30-35 шт.
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
моцарелла - 100 г (б/рассола)
красный лук - 1 шт.
пармезан - 40 г
маслины б/косточек - 20 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
На весь экран
шаг 4
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока,тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения) , влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
На весь экран
шаг 6
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой тёрке. маслины разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 10
Количество начинки взято из расчёта на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
05.11.2011 16:20:08

Пиццу сделала! Тесто с большим содержанием масла отличается от теста с меньшим содержанием на ньюанс. Я около года делала тесто для пиццы, как ты. У нас дома развернулись споры, какое тесто лучше. В итоге, все сошлись во мнении, что отличия минимальные и все дело вкуса)) Нам очень понравилась верхняя часть пиццы))) Очень-очень вкусно)) Теперь буду делать по твоему рецепту)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 18:16:09
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! А в чём нюанс всё-таки? Или лучше мне теперь по твоему рецепту сделать и определить разницу?!:))) Рада, что понравилась верхняя часть, это 2/3, как ни крути:)))

CatherineSW
CatherineSW
05.11.2011 18:29:14
Светлана Горбуненко,

Тесто с меньшим количеством масла легче растягивалось руками, по вкусу чуть-чуть мягче. Мои домочадцы сошлись во мнении, что оба вида теста хороши))) Главное начинка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 18:32:58
CatherineSW,

Понятно, буду пробовать:)

Ева
Ева
05.11.2011 14:15:37

Светик,фото сумасшедшее...!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 14:22:12
Ева,

Спасибо, Ева! Мне оно тоже нравится, скажу честно:)

Мария KMW
Мария KMW
05.11.2011 02:40:28

И мне кусочек, можно?:) Оформлено на ура, сам рецепт очень вкуууусный!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 10:38:10
Мария KMW,

Даже нужно, Мария!!! Угощайтесь!!!:)))

Тата
Тата
05.11.2011 01:33:48

Свет,чего тут только нет!Отличная пицца!
P.S.:Книга внушительных размеров!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2011 10:44:25
Тата,

Спасибо, Тата! Пировать, так уж по полной:))) Книга - моя любимая энциклопедия, подаренная крёстной. Рецепт теста для пиццы - оттуда:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
04.11.2011 18:48:35

36-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2011 21:17:48
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!!!

Показать еще комментарии