Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложка
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Мука - 1 кг

Для начинки:
Сыр сулугуни - 0,5 кг
Яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203877 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим молоком.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
На весь экран
шаг 3
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем молоко. Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 6
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и ...ЕДИМ ДОМА.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Daniela
Daniela
01.05.2012 19:20:07

В первый раз пекла хачапури, по Вашему рецепту получилось просто отменно. Очень просто и быстро, и семья довольна )
Спасибо! 👍

Ирина
Ирина
07.11.2011 19:35:33

А у меня тесто жидковатое получилось, такое что скалкой не раскатаешь? Так и должно быть?

Сергей Курбатов
Сергей Курбатов
07.11.2011 20:00:32
Ирина,

Должно быть по консистенции как пирожковое тесто!

Альбина
Альбина
05.11.2011 23:36:49

Мой любимый хачапури!) Я его тоже с перепелиным яйцом готовлю, правда по 3 шт на каждый. Голосую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.11.2011 23:23:14

ммм, вкусно!

Полина
Полина
05.11.2011 22:15:07

Забираю и голосую!

Показать еще комментарии