Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная корейка на кости.

Жареная корейка на кости.
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная корейка на кости
соевый соус
винный уксус
сахар
соль
веточка розмарина
Для соуса:
укроп, петрушка ( также любая зелень по вашему вкусу)
горчица русская или столовая
растительное масло
соль крупного помола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник. Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно. За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу. На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор. Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 19:56:58

Алексей, такой ужин очень понравится моему мужу! Я, пожалуй, на ужин воздержусь, а вот в обед - с превеликим удовольствием! Нравится соус, где большое количество зелени нейтрализует излишнюю (лично для меня) жирность мяса. В общем, голосую! И гарнир тоже такой мне по вкусу:)

alexmay
alexmay
07.11.2011 08:53:07

Я бы сказал блюдо попахиваем Социализмом )) в хорошем смысле этого слова.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.11.2011 17:34:59
alexmay,

Вы наверное о гарнире. В советские времена он был популярен не только из-за доступности и не высокой цены. В отделе гарниров,института питания (был и такой)выяснили, что зеленый горошек один из самых лучших гарниров к мясу, по совместимости и усваивамости. Правда такую кореечку, в советские времена, днем с огнем не достать было.

alexmay
alexmay
07.11.2011 18:14:43
Алексей Шаров,

Да горошек это уже символ СССР, не скажите в Праге было все =)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.11.2011 18:48:23
alexmay,

Что бы попасть в Чехословакию нужно было получить допуск, а еще сдать, в парткоме, экзамен на знание истории КПСС.

alexmay
alexmay
07.11.2011 20:31:54
Алексей Шаров,

ха)) Я не про Прагу город, а про ресторан Прага в Москве ))) недопонимание вышло =)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.11.2011 21:05:49
alexmay,

Так в московские рестораны попасть было сложнее чем за границу. Правда, действительно, кормили там здорово.

alexmay
alexmay
08.11.2011 05:15:29
Алексей Шаров,

И в этом согласен, но по блату или по записи попадали=) настоящие венские сосиськи и птичие молоко были то что надо.

☼Таня☺
☼Таня☺
07.11.2011 05:08:32

Чудесная кореечка и прекрасный ужин.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.11.2011 17:59:13
☼Таня☺,

Если бы я ее горчичным соусом не смазал,Котя целиком отобрал бы.

☼Таня☺
☼Таня☺
07.11.2011 23:52:42
Алексей Шаров,

:))) Котя он же просто знает толк в еде :).