Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб за 2 часа

Домашний хлеб за 2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень вкусный,очень быстрый рецепт не надо делать никаких заквасок и долго ждать чуть больше часа и у вас на столе свежеиспеченный хлебушек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вам понадобится:

горячая вода(лучше кипяток)400мл
Овсяные хлопья(у меня не треб.варки) около 100гр
мука(высший сорт пшеничная) 320-330гр
дрожжи (я беру сухие) 2ч.л.
соль 1 чайная ложка
сахар 1,5 чайные ложки
семечки подсолнуха или орехи по вкусу

соли и сахара можете брать чуть больше,просто я люблю более пресный хлеб

масло (растительное или любое другое, у меня масло льняного семени и виноградной косточки)1ст.л.
форма (пару раз я выпекала просто на кальке,он получается кривенький,но вполне вкусный =) )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
На весь экран
шаг 3
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:40:02

Экспресс вариант! Класс))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 00:29:34

Спасибо за простой рецептик хлеба!1+5 ЗдОрово!

Stefany
Stefany
10.11.2011 00:40:35
ЕЛЕНА,

не за что!!
попробуйте!) его даже я ленивая не ленюсь делать!

Альбина
Альбина
09.11.2011 23:27:54

Отличный хлебушек! Голосую!

Stefany
Stefany
09.11.2011 23:23:14

Спасибо!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.11.2011 22:11:26

Согласна с Юсечкой))

Показать еще комментарии