Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
200 г
1 пучок
1 шт.
1 шт.
Соус
200 мл
2 зубчика
3 ст. л.
Основные
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
700 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224533 ed4 square150
224532 ed4 square150
222998 ed4 square150
222021 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
На весь экран
шаг 2
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
На весь экран
шаг 5
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 6
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Кошкина Алла
Кошкина Алла
11.10.2016 17:26:05

Это разве хычыны Вы что не зная говорите 😌

Одиссей Асланиди
Одиссей Асланиди
25.03.2016 16:25:58

Выглядит очень аппетитно и вкусно)) обязательно попробую приготовить)

Funtik
Funtik
07.02.2016 00:41:41

У Вас не хычины, а даляны. Хычины очень тонкие и тесто состоит только из муки, воды и соли.

наталья
наталья
16.06.2015 14:51:50

Вика, наконец-то добралась до твоих лепешек. Очень вкусно! Два дня ели. Вчера приготовила на пробу две лепешки- даже не успела взять фотоаппарат. А сегодня уже с чувством, с толком, с расстановкойpooh_lol😇💗 Спасибо!

Marga
Marga
25.04.2015 17:36:27

💗Вика большое спасибо за рецепт, готовлю уже четвёртый раз, муж и дети в восторге 😘, фото прилагается.

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2015 19:42:39
Marga ,

Спасибо большое!!! ХорошИ лепешечки))) Спасибо за фотоотчет!!!💖💖💖

Marga
Marga
30.04.2015 01:35:05
Ла Ванда,

💗💗

Показать еще комментарии