Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб за 2 часа

Домашний хлеб за 2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень вкусный,очень быстрый рецепт не надо делать никаких заквасок и долго ждать чуть больше часа и у вас на столе свежеиспеченный хлебушек!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вам понадобится:

горячая вода(лучше кипяток)400мл
Овсяные хлопья(у меня не треб.варки) около 100гр
мука(высший сорт пшеничная) 320-330гр
дрожжи (я беру сухие) 2ч.л.
соль 1 чайная ложка
сахар 1,5 чайные ложки
семечки подсолнуха или орехи по вкусу

соли и сахара можете брать чуть больше,просто я люблю более пресный хлеб

масло (растительное или любое другое, у меня масло льняного семени и виноградной косточки)1ст.л.
форма (пару раз я выпекала просто на кальке,он получается кривенький,но вполне вкусный =) )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
На весь экран
шаг 3
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:40:02

Экспресс вариант! Класс))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 00:29:34

Спасибо за простой рецептик хлеба!1+5 ЗдОрово!

Stefany
Stefany
10.11.2011 00:40:35
ЕЛЕНА,

не за что!!
попробуйте!) его даже я ленивая не ленюсь делать!

Альбина
Альбина
09.11.2011 23:27:54

Отличный хлебушек! Голосую!

Stefany
Stefany
09.11.2011 23:23:14

Спасибо!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.11.2011 22:11:26

Согласна с Юсечкой))

Показать еще комментарии