Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кальмары получаются очень нежными за счёт сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить))) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить духовку на 150 градусов и время уменьшить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кальмары — 500 г
свежие шампиньоны — 250 г
репчатый лук — 1 средняя луковица
вареные яйца — 3 шт
пароваренный рис - полстакана (я делаю в пароварке, но можно и отварить)
солёные огурцы - 10 штук (треть магазинной банки)
сливки 33 % — 200-300 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист - 1шт
майонез - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
На весь экран
шаг 2
Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, солёные огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
mrs. Tarasova
mrs. Tarasova
05.02.2012 17:52:03

Просто супер!Нам очень понравилось, молодой человек в восторге! До утра бегал на кухню и ел)))

Тереза
Тереза
05.02.2012 20:13:40
mrs. Tarasova,

Я очень рада что вам понравилось))) Кушайте на здоровье))))

mrs. Tarasova
mrs. Tarasova
08.02.2012 19:34:27
Тереза,

спасибо большое!

Оксана
Оксана
21.01.2012 21:38:45

Я ужасно разочарована! Вообще не понравилось ни мне ни мужу.

Тереза
Тереза
23.01.2012 11:14:32
Оксана,

Странно...вкус не понравился или вы не правильно приготовили? А может кальмары не любите? Не беритесь больше за кальмары...не ваше это! А ваш муж пусть мои кальмары попробует - думаю ему понравится)))

Оксана
Оксана
23.01.2012 14:14:17
Тереза,

Извините если я вас обидела. Но я просто написала наши впечатления от етого блюда.

Тереза
Тереза
23.01.2012 14:37:02
Оксана,

Вы написали впечатление от Вами приготовленного блюда.
Меня вы не обидели, т.к. я готовлю это блюдо так что пальчики оближешь))) Обидели вы только себя тем что у вас не получилось приготовить его так же вкусно как я...зачем было вообще комметарий писать? Лучше бы понтересовались, может быть вы что - то не правильно сделали))) НО, вам предпочтительнее было написать то что вы написали...Что ж...

Черешенка
Черешенка
16.11.2011 00:11:47

Удачное начало!!! Кальмарчики тоже люблю!!! 5+1!

Тереза
Тереза
16.11.2011 06:47:42
Черешенка,

Спасибо)))

Мурзик
Мурзик
16.11.2011 00:07:34

хороший рецепт, буду пробовать) 5 и голос))

Тереза
Тереза
16.11.2011 06:47:33
Мурзик,

Попробуйте))) приятного аппетита))

Анна
Анна
15.11.2011 19:50:30

представляю,как это вкусно!

Тереза
Тереза
15.11.2011 20:11:21
Анна,

Это безумно вкусно)))) Обязательно попробуйте)))

Показать еще комментарии