+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кальмары получаются очень нежными за счёт сливок, так что можно и больше налить и в сам фарш добавить))) Если боитесь их "резиновости", то можно поставить духовку на 150 градусов и время уменьшить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кальмары — 500 г
свежие шампиньоны — 250 г
репчатый лук — 1 средняя луковица
вареные яйца — 3 шт
пароваренный рис - полстакана (я делаю в пароварке, но можно и отварить)
солёные огурцы - 10 штук (треть магазинной банки)
сливки 33 % — 200-300 мл
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист - 1шт
майонез - 4 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Отвариваем очищенные кальмары 1 минуту в подсоленной воде с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики можно отрезать и добавить в фарш.
На весь экран
шаг 2/3
Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Затем остудить (но не обязательно), добавить рис, мелко нарезанные вареные яйца, солёные огурчики, хвостики кальмаров, соль и перец, майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/3
Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Оставшийся фарш выложить поверх нафаршированных кальмаров. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания. Приятного аппетита
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
mrs. Tarasova
mrs. Tarasova
8 лет назад

Просто супер!Нам очень понравилось, молодой человек в восторге! До утра бегал на кухню и ел)))

Тереза
Тереза
8 лет назад
mrs. Tarasova,

Я очень рада что вам понравилось))) Кушайте на здоровье))))

mrs. Tarasova
mrs. Tarasova
8 лет назад
Тереза,

спасибо большое!

Оксана
Оксана
8 лет назад

Я ужасно разочарована! Вообще не понравилось ни мне ни мужу.

Тереза
Тереза
8 лет назад
Оксана,

Странно...вкус не понравился или вы не правильно приготовили? А может кальмары не любите? Не беритесь больше за кальмары...не ваше это! А ваш муж пусть мои кальмары попробует - думаю ему понравится)))

Оксана
Оксана
8 лет назад
Тереза,

Извините если я вас обидела. Но я просто написала наши впечатления от етого блюда.

Тереза
Тереза
8 лет назад
Оксана,

Вы написали впечатление от Вами приготовленного блюда.
Меня вы не обидели, т.к. я готовлю это блюдо так что пальчики оближешь))) Обидели вы только себя тем что у вас не получилось приготовить его так же вкусно как я...зачем было вообще комметарий писать? Лучше бы понтересовались, может быть вы что - то не правильно сделали))) НО, вам предпочтительнее было написать то что вы написали...Что ж...

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Удачное начало!!! Кальмарчики тоже люблю!!! 5+1!

Тереза
Тереза
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

хороший рецепт, буду пробовать) 5 и голос))

Тереза
Тереза
8 лет назад
Мурзик,

Попробуйте))) приятного аппетита))

Анна
Анна
8 лет назад

представляю,как это вкусно!

Тереза
Тереза
8 лет назад
Анна,

Это безумно вкусно)))) Обязательно попробуйте)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам