Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
32129 ed4 square100
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
На улице стыло, промозгло и уныло… Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом!!! Ведь шоколад принято называть источником радости!!! Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию)

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
224919 ed4 square150
209362 ed4 square150
192152 ed4 square150
189473 ed4 square150
186871 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
На весь экран
шаг 2
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
На весь экран
шаг 3
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
На весь экран
шаг 4
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…
На весь экран
шаг 8
Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…
Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…
На весь экран
шаг 10
Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!
Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!
На весь экран
шаг 11
Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))
Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))
На весь экран
шаг 12
Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!
Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!
На весь экран
шаг 13
Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 172
Ed4 square50
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
28.01.2016 23:09:25

Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!
Кстати дополнения к рецепту нашла на этом сайте еще: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html

Катерина
Катерина
28.12.2014 22:56:05

Супер рецепт!! Я обожаю шоколадную выпечку, и ваши маффины у меня в фаворитах. Идеальное соотношение ингредиентов. Спасибо! Так как они полюбились всей семье, пеку их не редко, добавляю то вишню, то клюкву с орехами, то пастилу и всегда получаются прекрасно.

Татьяна
Татьяна
24.11.2014 13:22:18

Здравствуйте! Я с ложкой дегтя среди сплошных медовых комментариев. Точнее с предостережением. Тем, кто не любит приторно-сладкое и слишком шоколадное. Ну количество сахара меня сразу смутило, я его уменьшила вдвое и потому кексы на сладость получились нормальными. А вот с какао не сообразила, и на наш семейный вкус его оказалось слишком много. Может, конечно, все дело в качестве какао-порошка, не знаю, возможно у нас он какой-то особо концентрированный) . И еще, если буду делать снова, количество жиров тоже уменьшу, ну на треть точно. Спасибо за рецепт, идея с завариванием интересная.

nastyasl11
nastyasl11
15.10.2013 16:12:43

Скажите пожалуйста,а можно подсолнечное масло не добавлять,а использовать только сливочное?Пирожные получились очень вкусные,но чувствуется привкус подсолнечного масла?Спасибо.

Алена
Алена
24.09.2013 18:10:28

Спасибо за рецепт! Делала в первый раз маффины - получилось, очень шоколадно и оочень вкусно! Фото прилагаю!

Показать еще комментарии