Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный штоллен (Quark Stollen)

Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
61208 ed4 square100
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В прошлом году я пекла и уже выставляла рецепт традиционного немецкого рождественского пирога-кекса под названием Штоллен (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-shtollen-nemetskiy-rozhdestvenskiy-keks-dva-sposoba-formovki ). В этом году я хочу предложить еще один вариант Штоллена - бездрожжевого творожного. Рецептом со мной любезно поделилась Наташа (НАТАХАН), за что ей огромное СПАСИБО!!! В прошлом году я пекла штоллены в конце декабря, и лишь в конце февраля они полностью вызрели и стали божественно вкусными... Естественно, что бОльшую часть пирогов мы съели раньше, но я специально оставляла один штоллен до полного вызревания. В этом году я их пеку уже сегодня))))))))))) Еще хочу сказать огромное спасибо Катюше (Катерина_Н) за идею пьяных фруктов!!! .

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 небольших штоллена
500 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ст.л. ванильного экстракта
200 г сахара
соль на кончике ножа
250 г мягкого творога
===========================
150 г миндаля
250 г изюма (у меня 3 сорта)
4-5 шт. чернослива
1 лимон (сок и цедра)
горсть цукатов
ром (коньяк, виски, водка)
===========================
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена(100-150 г)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
216746 ed4 square150
201999 ed4 square150
200634 ed4 square150
199383 ed4 square150
199019 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
На весь экран
шаг 2
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог.
Добавить творог.
На весь экран
шаг 5
Вымесить эластичное тесто.
Вымесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
На весь экран
шаг 7
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
На весь экран
шаг 8
Снять с лимона цедру и выжать сок.
Снять с лимона цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
На весь экран
шаг 10
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
На весь экран
шаг 11
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
На весь экран
шаг 12
Делим это тесто еще на 2 части.
Делим это тесто еще на 2 части.
На весь экран
шаг 13
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
На весь экран
шаг 14
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
На весь экран
шаг 15
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
На весь экран
шаг 16
Выложить на нее начинку...
Выложить на нее начинку...
На весь экран
шаг 17
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 18
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
На весь экран
шаг 19
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.02.2015 19:28:06

Какая интересная вкусность! pooh_lolОчень красиво! Буду готовить!😉

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:04:15
Елена Чибис,

Лен, готовила?😊

Елена Чибис
Елена Чибис
31.03.2015 21:19:17
Ла Ванда,

Да, я приготовила, даже один еще выдерживается в холодильнике по правилам😊 Остальные,к сожалению, не дожили, мы наглым образом их съели. Вкусно! Только вот у меня они получились суховатыми или даже скорее деревянными чтоли...

Наталья
Наталья
01.12.2014 20:42:17

В прошлом году пекла Ваш штоллен с вяленой клюквой и фундуком :) Вкусно! Спасибо! теперь ждем вызревания творожного :) фотоотчет прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
04.12.2014 17:20:51
Наталья,

Наталья! Спасибо огромное за доверие моим рецептам!!! Надеюсь, творожный Вам тоже придется по вкусу)))💐 За фотоотчет - спасибо отдельное!!!

Nina
Nina
16.11.2014 03:35:50

Vik, reshila, delayu etot shtollen i drojjevoy...pooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo😘

SОl'ka
SОl'ka
21.02.2014 14:05:49

У нас немножно сыро и пасмурно на улице. И вот вчера иду домой и тааак хочется чего -то теплого, вкусного, согревающего и чуть пьянящего!!:) И тут вспоминаю Ваш штоллен!! Ням -ням!! Ну и что что не рождество, разве нам это помешает!!! И вот мы его приготовили и с чашечкой чая!!!! Ммммммм!!! И день какой-то сегодня весенний!!! :) И птички поют!!! Спасибо, большое спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2014 16:29:56
SОl'ka,

Оля! Спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))💖💖💖

Thesaurus
Thesaurus
26.01.2014 16:38:55

Викуся, очередной вкусный штоллен от тебя - приготовила, на работу коллегам относила - все мне не поверили, что сама испекла, говорили, вот это да pooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что тебе спасибо за такой быстрый шедевр 😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2014 21:20:02
Thesaurus,

И тебе спасибо, Ленуся!! Очень рада, что штоллен понравился)))💖💖💖

Thesaurus
Thesaurus
28.01.2014 21:32:42
Ла Ванда,

Фотоотчет только куда-то испарился pooh_lolpooh_lolpooh_lol в связи с нововведениями на сайте 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2014 21:35:47
Thesaurus,

Я смотрю, у вас тут ваще все новое... Я еле нашла, где звездочки поставить... Вот так долго на сайте отсутствовать... Сплошные новшества... И голосов не видно... Сижу разбираюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Thesaurus
Thesaurus
28.01.2014 21:37:46
Ла Ванда,

А мне, кстати, нравится, что голосов не видно - большой сюрприз в получении РД pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2014 21:39:34
Thesaurus,

я сначала думала, что у меня браузер заглючил...pooh_lolpooh_lolpooh_lol потом Клуб читать начала...

Показать еще комментарии