Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер "44"

Ликер "44"
Ликер "44"
Ликер "44"
32191 ed4 square100
Ликер "44"
Ликер "44"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в записях моей мамы. Очень простой, но необыкновенно вкусный ликер. Сочетание прямо-таки новогоднее) И когда же еще как ни сейчас его делать, ведь осталось ровно 44 дня до новогодней ночи)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 апельсин
44 кофейных зерна
0,5 л водки
250 г сахарной пудры (или сахара)
литровая банка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178263 ed4 square150
178262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отсчитываем 44 зернышка кофе.
Отсчитываем 44 зернышка кофе.
На весь экран
шаг 2
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
На весь экран
шаг 3
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
25.03.2013 20:13:44

Как и обещала приготовила ликер. самое тяжелое было дождаться 44 дня =))) фото прикладываю =) спасибо за замечательный рецепт! только вот возник вопросик, сколько и как можно хранить этот ликер? =)

Ольчик :)
Ольчик :)
28.03.2013 00:49:10
Ketty,

Спасибо за фоточки!!! Заценила!))) у меня хранился достаточно долго, просто в графине хрустальном. Он же на основе водки, так что не пропадет)💐

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 17:17:32
Ketty,

у нас на работе забыли в графинчике открытом ликерчик( Так он выпарился и стал как тягучая карамелька. Девчонки разбавили водой и попили с чаем)

Ольчик :)
Ольчик :)
06.11.2013 17:30:47
Elena1639,

pooh_lolpooh_lolПрикольно!))) И долго он там выпаривался?)

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 19:31:23
Ольчик :),

ок. 2-х недель простоял в графине на батарее. Забыли про него совсем) Он по стенкам аж закристаллизовался. Пах вкусно😛

Ketty
Ketty
07.02.2013 11:24:58

Супер!! Сделаю обязательно!!!!! heart

Ольчик :)
Ольчик :)
07.02.2013 23:21:39
Ketty,

Буду ждать впечатлений))😀heart

Ketty
Ketty
07.02.2013 23:34:37
Ольчик :),

скажите, пожалуйста, а апельсин разрезать можно? а то у меня нет такой банки, чтобы целиком поместился...

Ольчик :)
Ольчик :)
07.02.2013 23:40:05
Ketty,

А может лучше апельсин по-меньше взять. Мне кажется, лучше не разрезать...

Яна Кишкина
Яна Кишкина
27.11.2011 21:08:00

Ехты! Надо попробовать!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2011 01:00:29
Яна Кишкина,

Обязательно!!!)))

Лена
Лена
21.11.2011 19:41:51

Ровно 16 лет назад со мной поделилась этим ликерчиком одна замечательная девушка-ЛЕНОЧКА и в нашей семье он носит ее имя... чудная вещь!

Ольчик :)
Ольчик :)
21.11.2011 21:03:06
Лена,

Как интересно))) Сколько же рецептику лет!!!!))))

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 19:32:57
Ольчик :),

я тоже еще в школе училась, когда родители впервые такую баночку поставили. Было это более 20 лет назад)

ирушка
ирушка
17.11.2011 20:52:11

Прямо МАГИЯ какая-то!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
17.11.2011 23:56:16
ирушка,

Точно!))))

Показать еще комментарии