+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер "44"

Ликер "44"
Ликер "44"
Ликер "44"
32191 ed4 square100
Ликер "44"
Ликер "44"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в записях моей мамы. Очень простой, но необыкновенно вкусный ликер. Сочетание прямо-таки новогоднее) И когда же еще как ни сейчас его делать, ведь осталось ровно 44 дня до новогодней ночи)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
250 г
44 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178263 ed4 square150
178262 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отсчитываем 44 зернышка кофе.
Отсчитываем 44 зернышка кофе.
На весь экран
шаг 2
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
На весь экран
шаг 3
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ketty
Ketty
25.03.2013 20:13:44

Как и обещала приготовила ликер. самое тяжелое было дождаться 44 дня =))) фото прикладываю =) спасибо за замечательный рецепт! только вот возник вопросик, сколько и как можно хранить этот ликер? =)

Ольчик :)
Ольчик :)
28.03.2013 00:49:10
Ketty,

Спасибо за фоточки!!! Заценила!))) у меня хранился достаточно долго, просто в графине хрустальном. Он же на основе водки, так что не пропадет)💐

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 17:17:32
Ketty,

у нас на работе забыли в графинчике открытом ликерчик( Так он выпарился и стал как тягучая карамелька. Девчонки разбавили водой и попили с чаем)

Ольчик :)
Ольчик :)
06.11.2013 17:30:47
Elena1639,

pooh_lolpooh_lolПрикольно!))) И долго он там выпаривался?)

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 19:31:23
Ольчик :),

ок. 2-х недель простоял в графине на батарее. Забыли про него совсем) Он по стенкам аж закристаллизовался. Пах вкусно😛

Ketty
Ketty
07.02.2013 11:24:58

Супер!! Сделаю обязательно!!!!! heart

Ольчик :)
Ольчик :)
07.02.2013 23:21:39
Ketty,

Буду ждать впечатлений))😀heart

Ketty
Ketty
07.02.2013 23:34:37
Ольчик :),

скажите, пожалуйста, а апельсин разрезать можно? а то у меня нет такой банки, чтобы целиком поместился...

Ольчик :)
Ольчик :)
07.02.2013 23:40:05
Ketty,

А может лучше апельсин по-меньше взять. Мне кажется, лучше не разрезать...

Яна Кишкина
Яна Кишкина
27.11.2011 21:08:00

Ехты! Надо попробовать!

Ольчик :)
Ольчик :)
28.11.2011 01:00:29
Яна Кишкина,

Обязательно!!!)))

Лена
Лена
21.11.2011 19:41:51

Ровно 16 лет назад со мной поделилась этим ликерчиком одна замечательная девушка-ЛЕНОЧКА и в нашей семье он носит ее имя... чудная вещь!

Ольчик :)
Ольчик :)
21.11.2011 21:03:06
Лена,

Как интересно))) Сколько же рецептику лет!!!!))))

Elena1639
Elena1639
06.11.2013 19:32:57
Ольчик :),

я тоже еще в школе училась, когда родители впервые такую баночку поставили. Было это более 20 лет назад)

ирушка
ирушка
17.11.2011 20:52:11

Прямо МАГИЯ какая-то!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
17.11.2011 23:56:16
ирушка,

Точно!))))

Показать еще комментарии