+ 1000
+ 1000

Ликер "44"

Ликер "44"
Ликер "44"
Ликер "44"
Ликер "44"
Ликер "44"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в записях моей мамы. Очень простой, но необыкновенно вкусный ликер. Сочетание прямо-таки новогоднее) И когда же еще как ни сейчас его делать, ведь осталось ровно 44 дня до новогодней ночи)))

Пищевая ценность блюда

1011
кКал
43%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
250 г
44 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Отсчитываем 44 зернышка кофе.
Отсчитываем 44 зернышка кофе.
На весь экран

шаг 2/3

Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
Делаем 44 неглубоких надреза в апельсине. Вкладываем в них зернышки кофе.
На весь экран

шаг 3/3

В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
В литровую банку помещаем сахарную пудру (если берете сахар, то нужно будет чаще взбалтывать ликер, чтобы сахар растворился), начиненный кофе апельсин и заливаем водкой. Закрываем крышкой, ставим на 44 дня в темное прохладное место. Взбалтываем ликер примерно раз в неделю.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ketty
Ketty
7 лет назад

Как и обещала приготовила ликер. самое тяжелое было дождаться 44 дня =))) фото прикладываю =) спасибо за замечательный рецепт! только вот возник вопросик, сколько и как можно хранить этот ликер? =)

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Ketty,

Спасибо за фоточки!!! Заценила!))) у меня хранился достаточно долго, просто в графине хрустальном. Он же на основе водки, так что не пропадет)💐

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Ketty,

у нас на работе забыли в графинчике открытом ликерчик( Так он выпарился и стал как тягучая карамелька. Девчонки разбавили водой и попили с чаем)

Ольчик :)
Ольчик :)
6 лет назад
Elena1639,

pooh_lolpooh_lolПрикольно!))) И долго он там выпаривался?)

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Ольчик :),

ок. 2-х недель простоял в графине на батарее. Забыли про него совсем) Он по стенкам аж закристаллизовался. Пах вкусно😛

Ketty
Ketty
7 лет назад

Супер!! Сделаю обязательно!!!!! heart

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Ketty,

Буду ждать впечатлений))😀heart

Ketty
Ketty
7 лет назад
Ольчик :),

скажите, пожалуйста, а апельсин разрезать можно? а то у меня нет такой банки, чтобы целиком поместился...

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Ketty,

А может лучше апельсин по-меньше взять. Мне кажется, лучше не разрезать...

Яна Кишкина
Яна Кишкина
8 лет назад

Ехты! Надо попробовать!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Яна Кишкина,

Обязательно!!!)))

Лена
Лена
8 лет назад

Ровно 16 лет назад со мной поделилась этим ликерчиком одна замечательная девушка-ЛЕНОЧКА и в нашей семье он носит ее имя... чудная вещь!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Лена,

Как интересно))) Сколько же рецептику лет!!!!))))

Elena1639
Elena1639
6 лет назад
Ольчик :),

я тоже еще в школе училась, когда родители впервые такую баночку поставили. Было это более 20 лет назад)

ирушка
ирушка
8 лет назад

Прямо МАГИЯ какая-то!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
ирушка,

Точно!))))

Показать еще комментарии