Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Эклеры
Эклеры
32198 ed4 square100
Эклеры
Эклеры
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всегда хотелось попробовать испечь самой эклеры, и так мой первый опыт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 3-5 шт
Щепотка соли
Сахар 1/3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164169 ed4 square150
164167 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 2
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым.
На весь экран
шаг 3
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму.
На весь экран
шаг 4
Второе...
Второе...
На весь экран
шаг 5
Третье...
Третье...
На весь экран
шаг 6
Четвертое...
Четвертое...
На весь экран
шаг 7
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.11.2012 22:17:43

Красотульки!!!!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.10.2012 07:54:56

вчера опробовала этот рецепт и на своей кухне. потрясающе вышло! heart

Наталья
Наталья
28.11.2012 22:17:10
Наталья Фёдорова,

Я очень рада, что у Вас все получилось!!! Для меня этот рецепт был вообще чуть ли не шедевр)))))) а попробовала и тоже все получилось!)))

натахан
натахан
18.11.2011 14:01:31

5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...

Наталья
Наталья
18.11.2011 16:04:54
натахан,

))))Да уж, а мне такие папа на день рождения заказывал целый поднос (такие помните, зеленые, синие, голубые..в советских столовых были)))))